Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Да, на улице неприятно. Но ведь в кино или на лекции можно развеяться, увидеть что-то красивое и хоть немного, но этим утешиться.

 

 

 

 

 

 

Лекция про французских художников

 

 

Прямо в понедельник, в эту дурацкую погоду, можно посидеть в красоте – во Дворце искусств будет лекция «Романтические страсти французских художников XIX века». Как путешествие Эжена Делакруа на Восток повлияло на романтические картины? Почему картина Теодора Жерико «Плот Медузы» потрясла не только Францию, но и всю Европу? Как они там все вообще жили – понимали, в насколько блистательное время жили, или нет? Послушать все это можно, если вы заплатите 10 рублей за вход, начало в 18.30, вот группа в фейсбуке

 

 

 

Проект Флорида

 

 

В уморительно розовом мотеле по дороге к Диснейленду лоботрясничает компания детей дошкольного возраста. Сердобольный менеджер закрывает глаза на их поведение, потому что мелкое воровство и попрошайничество – это ерунда по сравнению с теми неприятностями, которые ему доставляют их родители – наркоманы, проститутки и все, кто посередине. Новый и снова всеми обожаемый фильм инди-режиссера Шона Бейкера, в этот раз с Уиллемом Дефо в роли хорошего человека. 

 

 

Монатик

 

 

Задуманный как Иван Дорн на минималках, певец Монатик научился приделывать к совершенной танцевальной энергии Дорна задушевную мелодичность молодого Валерия Меладзе. Ни один из хитов Монатика пока нельзя сравнить с лучшими вещами что Дорна, что Меладзе, но живьем он добирает то, чего пока не может достичь в студии. Концерт – 15 марта, билеты – от 65 рублей.

 

 

 

 

Маркет

 

 

Если вы после всех этих распродаж и праздников еще не все деньги потратили и вообще живы, то 17 и 18 марта в Национальной школе красоты пройдет очередной «Большой модный маркет». В целом, все как всегда – одежда белорусских дизайнеров, сумки и бижутерия, и среди этого иногда можно найти что-то интересное. Пишут, что в этот раз будут новые участники и больше еды. Вход – по-прежнему свободный.

 

 

Фестиваль барной культуры

 

 

17 марта в пространстве «Ок16» пройдет, как пишут организаторы, «самый масштабный бархоппинг под одной крышей». Вот что обещают: «15 ведущих баров столицы представят свои авторские коктейли по специальным ценам; лучшие из лучших проведут лекции о барной культуре и мастер-классы по приготовлению коктейлей; историк, путешественник, архитектор, музыкант, искусствовед и супер-бармен (звучит, как начало анекдота, но все серьезно) создадут первый в истории коктейль Минска на твоих глазах» и так далее. Билет стоит 15 рублей, в него включены участие в мастер-классах и велком-дринк.

 

 

 

Леди Берд

 

 

Старшеклассница с импозантной прической закатывает скандалы родителям, врет напропалую, влюбляется в мальчиков и мечтает только о том, как однажды соберет чемоданы и поедет в престижный гуманитарный колледж на восточном побережье, где ее настоящая жизнь и начнется. Волшебная и намеренно приземленная комедия о старших классах в провинции с чудесной Сиршей Ронан в главной роли. Если же все эти мероприятия кажутся вам крайне сомнительными, то держите список интереснейших и неочевидных сериалов весны-2018.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Faster Faster, vk.com/monatikvminske, vk.com/fashion_market_by, A24

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓