Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Друзья, вы не поверите, но это снова список лучших событий в Минске – на этот раз с 19 по 25 марта.

 

 

 

 

 

 

Иди и смотри

 

 

Если вы читаете это утром понедельника и, допустим, прямо разрываетесь от желания куда-нибудь пойти и что-нибудь посмотреть, то лучший способ потратить время, деньги и абсолютно все нервные клетки – это посетить показ реставрированной копии фильма «Иди и смотри». 16.00, кинотеатр «Дом кино», нацисты опять у вас на глазах будут сжигать партизан, а партизаны – нацистов. 

 

 

 

Лекция о японском кино

 

 

В четверг 22 марта в «Ок16» пройдет лекция киноведа Игоря Сукманова о японском кино. Формально лекция существует для разогрева публики перед апрельской ретроспективой «Сумерки и красота: Новая классика японского кино», где покажут недавние фильмы Киеси Куросавы и остальных авторов, которых вы уже и ждать устали, но сгодится, и если вы просто хотите потратить 7 рублей на то, чтобы послушать интересного человека. 

 

 

Ploho

 

 

Дурацкое название, неказистость музыки и многозначительные, прекрасно подходящие для прикрепления к постам «Вконтакте» названия песен вписали новосибирскую группу Ploho в условный винишко-кор, однако, как показывает свежий альбом (тоже нехитрый, но волшебно красиво записанный) и, скажем, совместные с Лехой Никоновым исполнения песен «Химеры», их интерес к мечтательной мужественности русского рока – не простая дань моде. Концерт в клубе «Или» пройдет в пятницу 23 марта, билеты от 15 рублей. 

 

 

 

 

Тебя никогда здесь не было

 

 

Политик нанимает наглухо отбитого ветерана войн в Персидском заливе освободить из борделя похищенную дочь. Ветеран соглашается и берется за дело с завидным энтузиазмом, однако с каждым новым трупом развязка не только не приближается, но становится все более неясной. Всеми обожаемый нео-нуар с Хоакином Фениксом в главной роли и Джонни Гринвудом на саундтреке. 
 

 

 

пасош

 

 

Очередной концерт лучшей нойз-поп-группы России. Прошлогодний альбом «каждый раз самый важный раз» в очередной раз оказался чуть лучше предыдущего и добавил в и так густо набитый боевиками сет-лист еще немного отличных песен. Впрочем, сильная сторона «пасош» все еще в том, что слушать их альбомы совершенно необязательно: их шумные, потные, духоподъемные концерты производят впечатление даже на скептически настроенных посетителей. 

 

 

 

Дикие предки

 

 

Пещерные люди из Каменного века сталкиваются с пещерными людьми из Бронзового века и в ходе борьбы изобретают Чемпионат Англии по футболу. Новая пластилиновая комедия Ника Парка – автора мультиков про Уоллеса и Громита, или, если вспоминать из недавнего, грандиозного «Барашка по имени Шона». Идеальный выбор для тех, кто никак не оправится после «Паддингтона 2». Если же все эти мероприятия кажутся вам не такими уж серьезными, чтобы вы прямо из дома выходили, то держите список интереснейших и неочевидных сериалов весны-2018.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/pasosh, vk.com/plohoband, Мосфильм/Беларусьфильм, Amazon Studios, Art Corporation, StudioCanal

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓