Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: бесплатное кино, барахолка и немножко БДСМ

Лучшие события, которые пройдут в Минске с 6 по 12 февраля.

 

 

 

 

 

Бесплатное кино в «Пионере»

С 6 по 8 февраля в кинотеатре «Пионер» (ул. Энгельса, 20) пройдет фестиваль экологического кино «Планетарий». Фильмы – на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход на показы бесплатный, входные билеты можно получить в фойе кинотеатра с 12:00 в день показа фильма. Подробнее про программу мы уже писали (там и трейлеры есть, чтобы было понятнее): в понедельник покажут очень красивую Беловежскую пущу во «Временах года», во вторник – документальный фильм «Ангел Азуль» про художника, который создает первые в мире подводные парки скульптур. В среду – «Человек» Яна Артюса Бертрана, в котором две тысячи человек из 60 стран мира отвечают на вопрос «Что делает нас людьми?». Начало всех фильмов – в 19 часов.

 

 

Лекция про пчелок

9 февраля, в четверг,  18.30 пройдет бесплатная лекция научно-популярного проекта «Зоочетверг» – «Мир без пчел: какой он?». Там расскажут все про этих жу-жу-жу: что они такого делают, зачем они биосфере, откуда появились и какова их роль в нашей обычной человеческой жизни. Лекцию проведет гендиректор НПЦ по биоресурсам НАН Беларуси, кандидат биологических наук Олег Бородин. Вход бесплатный, в группе «Вконтакте» пишут, что прийти можно, оставив свою почту. Пройдет лекция в центральной научной библиотеке НАН Беларуси (ул. Сурганова, 15).

 

 

Лекции в Доме картин

  

В «Доме картин» (пр-т Победителей, 89/3) сейчас проходит забавная выставка, на которую свои работы несли разные люди, часто без опыта и специального образования. Сейчас по этой выставке с 661 работой устраивают экскурсии. 7 февраля – экскурсия с музейным работником Никитой Моничем. Условия такие: каждый посетитель за 10 минут до начала экскурсии выбирает одно произведение и помечает его стикером, а Никита потом должен вести разговор, ориентируясь на выбор зрителей. В среду по выставке тоже будет экскурсия – проведет ее прекрасный искусствовед, галерист и арт-критик Лариса Финкельштейн. Вместе со зрителями она будет искать искусство на выставке с работами, которые, в общем, не были созданы для серьезной демонстрации. Билеты на каждую экскурсию – 3 рубля (2 рубля – студентам).

 

 

 

 

 

 

 

Новинки проката

В преддверии гендерных праздников Голливуд выбрасывает на кинорынок блокбастеры для антагонистичной (но и дополняющей друг друга) аудитории. Любители подчинения и самоуничижения с четверга могут посмотреть «На 50 оттенков темнее», а поклонники угара и немытых кудрей Киану Ривза с этого же дня имеют возможность увидеть «Джона Уика 2». Оба фильма в некотором роде идеальны, так что вам нужно просто сделать выбор. 

 

 

 

 

Барахолка и маркет

12 февраля пройдет очередная барахолка «Опен Шкаф», на которой можно продать свои ненужные вещи (только заранее согласовать это с организаторами, написав им на почту) или, наоборот, обзавестить вещами, новыми для вас, но старыми для продавца. Кроме одежды и аксессуаров, обещают «лучших дискжокеев-купидонов». Пройдет все в пространстве «Цэх» с 12 до 20 часов, вход свободный. Для тех, кто любит одежду новее и сильно дороже: 11 и 12 февраля в ТЦ «Метрополь» на Немиге пройдет «Большой модный маркет» с одеждой и аксессуарами белорусских дизайнеров, вход тоже свободный.

 

 

 

«Каспийский груз»

Первый альбом азербайджанской группы «Каспийский груз» назывался «Рингтоны для зоны» – и в этом изумительном, звонком названии содержится все, что нужно о группе знать. У «Каспийского груза» – лучшие тексты не только в русскоязычном рэпе, а вообще во всей современной русскоязычной музыке. Криминальную жизнь, быт нехитрых и сентиментальных людей, их любовные и философские переживания группа пакует в убойные, запоминающиеся панчи, которыми все их песни забиты доверху. Не концерт, а сказка, в общем.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓