Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: итальянское кино, «Мечта» и Верховен про насилие

Лучшие события с 19 по 25 сентября в резко похолодевшем Минске.

 

 

 

 

 

Неделя итальянского кино

С 19 по 25 сентября в кинотеатре «Победа» – фестиваль свежего итальянского кино, снятого с 2008 по 2015-й. Любовь между клептоманом и человеком с расстройством памяти, быт деревни на горе, приключения разорившегося наследника миллионов, каникулы типичной итальянской семьи – всего за неделю покажут восемь фильмов, билет на каждый стоит 4 рубля, подробная программа есть на сайте кинопроката.

 

 

 

Три лекции про искусство

  

В понедельник во Дворце искусств пройдет лекция «Футуризм итальянских и русских художников». Там расскажут про Маринетти, Боччони, Бурлюка, Маяковского и остальных важных футуристов (билет – 10 рублей). В понедельник же в «Цэхе» – лекция «Фотоавангард первой половина 20 века», билет – 4 рубля. В четверг в НЦСИ – лекция «(Не)правильное тело современного танца», где расскажут и про танцы, и про размытие так называемой эстетической нормы, применяемой к человеческому телу (билет – 5 рублей).

 

 

«Великолепная семерка»

Вдова беззаконно убитого фермера нанимает чернокожего охотника за головами, чтобы отомстить. Целей для мести оказывается так много, что охотник добирает по барам и помойкам еще шестерых неприятных мужчин, и хотя этого все равно, очевидно, недостаточно, отправляется в городок, на который вот-вот снова нападут плохие люди. Дуболомная, но веселенькая переделка классического вестерна с Дензелом Вашингтоном, Криссом Праттом и еще горкой знаменитостей. 

 

 

 

 

 

 

 

Два инди-концерта

  

Гонимое и презираемое поголовье поклонников инди-рока может кое-где в городе найти себе прибежище и товарищей по оружию. В четверг в клубе TNT для них выступит сибирская группа Ploho (хочется надеяться, выступят все-таки horosho), а в пятницу в баре «ДК» – сразу три маленькие, но шумные белорусские группы (Yuppies Indeed, Jail Born Jane, White Cave). В TNT все начнется в 19.30, билеты заранее стоят 10 рублей, а в день концерта – 15. В «ДК» нужно подходить к 19.00, вход обойдется в 7 рублей, и всего лишь в 5 тем, кто не поленится расшарить информацию о концерте у себя на стене. 

 

 

 

 

«Мечта 006»

В субботу пройдет вечеринка «Мечта 006», имена всех выступающих, в общем, уже написаны на афише сверху. Пройдет она в пространстве «Верх», в котором вечеринок не было почти все лето. Билеты стоят 15 рублей, продавать начнут во вторник – первые 300 отдают за 10 рублей в самом «Верхе» или в милой кофейне «Даблби» (ул. Комсомольская, 23).

 

 

«Она»

В дом владелицы компании, производящей видеоигры, вламывается неизвестный в маске и насилует хозяйку. Женщину это не слишком смущает. Новый фильм одного из крупнейших живых мастеров фильмов на сексуальные темы («Основной инстинкт», «Шоугелз») Пола Верховена. Воодушевляющее, почти комедийное кино о том, что сексуальное насилие – это, вообще говоря, обоюдоострая штука.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓