Дружите с нами
в социальных сетях:

Открылось кафе «Вареник» с варениками, чебуреками и наливками

Еда 28.09.2017 1

По адресу Долгобродская, 4 открылось кафе «Вареник». Появилось оно на месте суши-бара «Евразия», работавшего там лет 5.

Как и в случае с кафе «Мука», на дешевые вареники и пельмени тут рассчитывать не приходится, но ценник все равно чуть менее злой, чем в заведении на проспекте. К примеру, вареники с картофелем или капустой стоят 3,9 рублей, со щукой или семгой со шпинатом – 5,5 рублей. Из сладкого – ленивые ванильные вареники с разными соусами за 3,5 рубля, а также с яблоком и корицей (4,5 рубля), c творогом и курагой (3,5 рубля) и сезонные вареники с ягодами (5,95 рублей). В меню есть два вида «фермерских» пельменей с кроликом или c индейкой за 5,95 рублей. Все порции вареников и пельменей – по 200 граммов.

 

Кроме пельменей и вареников, тут еще готовят чебуреки c фасолью и сыром (4 рубля), с говядиной и кинзой (5,5 рублей). Для тех, кому все это неинтересно, но все равно хочется пойти в место с названием «Вареник», в кафе делают просто блюда европейской кухни, которые можно найти в каждом втором минском заведении. Ростбифы, стейки, вырезки и прочие куски мяса можно взять за 11,5-14,9 рублей, супы вроде борща и солянки – за 5 рублей, а салаты – за 6,5-8,2 рублей. «Домашний» винегрет и шуба стоят 4-4,5 рубля, сковородка с колбаской и яйцом – 15 рублей, язык на гриле стоит 15 рублей, а за тар-тар придется выложить почти 20 рублей. Кроме того, здесь еще могут приготовить рыбу: запеченную семгу с перцем (18,2 рублей), запеченную с гречкой скумбрию (12,9 рублей) и мойву фри с пряным соусом (7,5 рублей).

 

Сейчас кафе работает в тестовое режиме – то есть из меню вам не все приготовят, а в зале все еще немного идет ремонт. Официальное открытие – 1 октября. Работает «Вареник» с 10.00 до 23.00.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓