Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Главное событие этой недели, конечно, это солнце и +20С, которые обещают нам всякие сервисы погоды. Но, если что, есть еще и бесплатная лекция про «Общество любителей выпить и закусить», и концерт чудесной группы «Увула».

 

 

 

 

Льготный день в Нацмузее

 Подробнее

 

 

 

 

 

24 апреля – это последняя среда месяца. А значит, попасть в Национальный художественный музей можно за 4 рубля, если вы взрослый человек, и за 2 рубля, если вы студент или школьник. Да, вот такие сейчас льготные цены. За 4 рубля вас пустят погулять по всей постоянной экспозиции. Полный билет в обычный день стоит 8 рублей, так что экономия все-таки есть.

Сейчас в Нацмузее проходит выставка Сальвадора Дали, и в эту же среду туда можно попасть со скидкой – за 20 рублей, если вы взрослый, и за 17 рублей, если студент. В этот билет входит прогулка и по выставке Дали, и по постоянной экспозиции. В обычные дни вход на выставку Дали стоит 24 рубля.

 

 

 

 

 

Лекция про литературную богему

 Подробнее

 

 

 

 

 

В четверг, 25 апреля, в 17.00 в музее истории белорусской литературы пройдет бесплатная лекция поэта Виктора Жибуля о славной деятельности «Общества любителей выпить и закусить» – совершенно реального литературного кружка, существовавшего в БССР в начале 30-х. На лекции подробно расскажут, кто в кружке состоял, чем там занимались и чем все кончилось, ну а все необходимые выводы посетители смогут на выходе с лекции сделать сами – синоптики обещают волшебную погоду, с которой Троицкое предместье по вечерам превращается в рай даже для тех, кто не любит ни выпить, ни закусить.

 

 

 

 

 

Как приручить дракона-3

 Подробнее

 

Universal Pictures

 

 

 

 

Помешавшиеся на дружбе с драконами викинги удаленного острова далеко-далеко на севере замечают, что абсолютно всем вокруг их поведение кажется странным и даже опасным. Чтобы как-то разрешить моральную дилемму, они решают всех драконов из нашего мира сбагрить через специальный проход в мир, где те смогут жить, никого не смущая. Карты всему спутывает страсть, вспыхнувшая между двумя чешуйчатыми животными. Последний фильм упоительно красивой, но несколько слишком детской серии картин о дураках-викингах и красавцах-драконах. 

 

 

 

 

 

 

 

Высшее общество

 Подробнее

 

A24

 

 

 

 

Команда космических зэков медленно плывет в металлической коробке по направлению к ближайшей черной дыре. Кроме обычных трудностей подобных предприятий, на долю экипажа достаются еще и дополнительные: штатный медик, которую и не называют иначе как «шаман спермы», постоянно заставляет всех помогать ей в экспериментах по созданию устойчивых к солнечной радиации детей. До среды включительно еще можно поймать в кино полоумный фильм Клер Дэни про то, как Роберт Паттинсон обнаруживает в себе прекрасного отца. 

 

 

 

 

 

 

Увула

 Подробнее

 

vk.com/uvulauvula

 

 

 

 

 

В воскресенье, 28 апреля, в «Брюгге» выступит самая симпатичная из молодых русских гитарных групп «увула». На их неровном, но местами прямо-таки волшебном свеженьком альбоме «Нам остается лишь ждать» звучит дрожащий романтичный инди-поп, который благодаря поставленному голосу вокалиста похож и на сложный арт-поп «Синекдохи Монток», и на романтический поп-рок старинной советской группы «Мануфактура», и на переигранную пьяными руками группу The Smiths. На разогреве выступит вокалист чудесного минского аналога «увулы» группы «Союз» Алексей Чумак, что, конечно, сразу удваивает художественную ценность концерта, никак не отражаясь на стоимости билета (25 рублей). 

 

 

 

 

 

Мстители: финал

 Подробнее

 

Walt Disney Studios Motion Pictures

 

 

 

 

Все мы знаем, что выдающийся злодей Танос сделал прошлой весной с половиной живых существ, населяющих Вселенную. Знают об этом и супергерои студии «Марвел»: их все еще так много, что и перечислять бесполезно, но, конечно, если спустить Таносу такие закидоны, то для чего тогда вообще было становиться супергероем. Что же они предпримут? Об этом можно будет узнать уже в ночь с воскресенья на понедельник, когда более-менее все кинотеатры города разом начнут показывать «Мстители: финал». 

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот большой гид по пирожкам и самсе на Комаровке.

 

 

 

 

Обложка: Universal Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓