Дружите с нами
в социальных сетях:

Лень вставать: Тарантино и сериал про последнего мужика на Земле

Редакция «Как тут жить», как обычно, выбрала лучшие сериалы, фильмы, альбомы и интервью для этих выходных.

Фильм «Парк культуры и отдыха»

Режиссер Грег Моттола

В прокате идут «Ультраамериканцы» поверхностная комедия про укурков с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт в главных ролях. Прежде эти два актера уже работали вместе в куда более удачной комедии, в русском прокате странно переведенной как «Парк культуры и отдыха». Выпускник элитного колледжа собирается на лето поехать в Европу, чтобы потом отдохнувшим поступать в университет в Нью-Йорке. Но выясняется, что денег у родителей нет и ему придется все лето работать в провинциальном развлекательном парке. Фильм, открывающийся еще на титрах группой The Replacements и не жалеющий места для шуток про Лу Рида, по определению не может испортить такую завязку. «Парк» умудряется еще и обойти нравоучительства явно бывшего источником вдохновения «Джуно» и так и плещется все свои полтора часа в теплой водичке ностальгии. Если бы в фильме «Курьер» герои ставили в машине Husker Du, а вместо Чуриковой и Басилашвили были Райн Рейнольдс в кожаной куртке и играющие жену с мужем Кристен Уигг и Билл Хейдер, то он выглядел бы примерно так.

Сериал «Последний мужик на Земле»

2020 год, после эпидемии смертельного вируса по всей Америке остался один-единственный мужчина. В перерывах между игрой в боулинг дорогими иномарками, приемами ванны из алкогольных напитков и разговорами по душам с приятелями-мячами он просит у бога хоть какую женщину. Бог (или просто случайность) идет ему навстречу, и вопрос только в том, не найдется ли где-нибудь женщина получше. «Последний мужик на Земле» настолько наплевательски относится к теме постапокалипсиса, что уже в пятой серии выясняется, что мужчин в мире осталось точно больше одного и никакие смертельные вирусы не помогут привлечь внимание женщины, если вы ходите в нестираной одежде, а в бороде у вас куски еды. Людям, которые могут преодолеть разочарование от того, что сериал про комическое воссоздание цивилизации двумя забавными людьми на самом деле – просто ситком, «Последний мужик» может предложить чудесных актеров, включая вполне пленительную Кристен Шааль, а также множество на самом деле смешных шуток.

 

 

 

 

 

Альбом «Depression Cherry»

Beach House

Дуэт Beach House десять лет записывает одни и те же возвышенно-романтические песни о полете души и мысли. Песни год от года получаются все прилипчивее и выразительнее, последние пять лет группа живет в качестве больших инди-звезд и проводит по полгода в турне по всему миру. Успех хочется свалить на гены: отец вокалистки – знаменитый кинокомпозитор Мишель Легран, сочинивший и «Шербурские зонтики», и еще гору эстрадных хитов. Но компетентных, со старорежимной выучкой поп-композиторов в мире предостаточно, и объяснить притягательность песен Beach House только этим вряд ли возможно. «Depression Cherry» впервые за десять лет вносит в звук группы совершенно новые ингредиенты и заодно указывает на подлинное ядро их музыки. На второй песне привычную перекличку органа и женского голоса заливает белый гитарный шум, и на пять минут слушатель оказывается на альбоме My Bloody Valentine или Slowdive. Прислушавшись, узнаешь в этом текучем шуме ту же ноту, что постоянно гудит на заднем плане их песен все эти годы – именно она придавала и придает летучим мелодиям Beach House заземленность и выразительность.

 

 

 

 

 

 

Игра «ZombiU»

Очнувшись в обличии какого-то невыразительного парня посреди охваченного зомби-апокалипсисом Лондона, нужно очень быстро бежать, куда говорит голос в голове. Если не получится, то парня схватят за ногу, укусят или просто разорвут на куски, и вы очнетесь в бункере уже совсем другим человеком, а все тот же голос примется вам объяснять, как лучше всего выжить. Первое, что он посоветует – вернуться на место смерти и отнять у ставшего зомби парня ваши вещи. Три года назад «Zombi» выходила для приставки Wii U, где на специальном экранчике отображались внутриигровые гаджеты героя, что превращало тягучий хоррор в фильм «Чужой», разыгранный дома перед телевизором. За прошедшие годы графика игры стала выглядеть не очень, гаджеты просто на экране компьютера выглядят не так здорово, да и настоящая игра по «Чужому» уже вышла. Однако идея с перерождениями все еще искрит мрачным остроумием, а то, что в отличие от большинства игр с зомби в «Zombi» лучше всего себя чувствуешь, обходя врагов тихонечко стороной, и сейчас обеспечивает часы затягивающей игры.

Квентин Тарантино рассказывает обо всем на свете

Главное развлечение этой недели для всех, кто физически способен поддержать разговор о кино, – это пересказывать к месту и не к месту любимые места из огромного интервью Квентина Тарантино газете New York Magazine. Интервью приурочено к выходу трейлера нового фильма Тарантино. Интересующиеся могут кликнуть по ссылке по тегу с фамилией режиссера и увидеть еще россыпь материалов сайта, вышедших на этой неделе, включая и объемный текст, не попавший в интервью, где Тарантино рассказывает, что бы он поменял в фильме «Оно», чтобы тот стал еще лучше. Хорошо ли, что зрители умнеют? Несут ли франшизы погибель кинематографу? Сколько нужно снять вестернов, чтобы тебя считали режиссером вестернов? Почему «Боец» Дэвида О. Рассела настолько лучше «Города воров» Бена Аффлека? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также похвалы братьям Дюплассам и угрозы прийти на телевидение и снять там такой сериал, что всем мало не покажется, любопытствующие могут прочитать в этом интереснейшем интервью.

Фото: kinopoisk.ru, pinerest.com

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓