Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие фестивали, кинопоказы и полеты воздушных шаров, которые советуем вам от всего сердца.

 

 

 

 

 

 

Месяц фотографии

 

6 сентября начинается «Месяц фотографии в Минске», в программе – 15 выставок, лекции и мастер-классы. В этом году основная площадка – это «Столовка XYZ» на Фабрициуса, 4, где покажут сразу шесть основных выставок фотографов из разных стран, которых волнуют темы памяти, эмансипации, современности и коллективизации (в самом широком смысле этого слова). На сайте есть подробная программа. Если пока в помещения вам неохота (выставки, если что, в «Столовке» целый месяц), то 7 и 8 сентября в 21 часов на ратуше, что на площади Свободы, будет фотопроекция, которую сделает французский фотохудожник Клеман Бриан – и посмотреть на это, конечно, можно бесплатно.

 

 

 

«Удача Логана»

 

В прокат выходит новый фильм нашего великого современника Стивена Содерберга, в котором строитель на мели собирает команду из однорукого брата, сестры-парикмахерши и специалиста по взрывчаткам с фамилией Бабах, чтобы провернуть идеальное ограбление стадиона для автогонок. Не проходите мимо, даже если вам нет дела до великих современников, а подавай только увлекательные комедийные боевики.

 

 

 

Кубок по воздухоплаванию 

 

В пятницу, 8 сентября, начнется Кубок по воздухоплаванию Minsk 950th Anniversary Balloon Cup: на площадке возле аэропорта Минск-1 обещают музыку, фотозоны и небольшой фудкорт. Время торжественного открытия – с 16 до 19.30. Вход – совершенно свободный. Еще в субботу вечером, 9 сентября, десяток воздушных шаров покажут световое шоу (то есть будут загораться по очереди под музыку). В этом году шары, скорее всего, будут стоять возле Дворца спорта (но место пока уточняется, возможны изменения). Понятное дело, вход сюда тоже свободный.

 

 

 

 

Фильм про Major Lazer

 

В октябре в Минске пройдет кинофестиваль документалок о музыке Beat Film Festival, а уже в пятницу 8 сентября желающие могут начать для себя фестиваль как бы заранее: в «Ракете» пройдет показ фильма о двухлетней давности концерте популярной танцевальной группы Major Lazer на Кубе. Начало фильма – в 21.15, билеты стоят по 5 рублей. 

 

 

 

«Сентябрьская ночь»

 

9 сентября в Нацмузее пройдет «Сентябрьская ночь». Ну как ночь – с 18 до 23 часов. На разных площадках (в арт-кафе, на крылечке, в зале восточного искусства и так далее) обещают разного рода музейные увеселения: экскурсии по экспозициям, посвященным Минску, дискуссии про урбанизм, лекции про архитектуру Минска и концерты. Подробная большая программа есть на сайте музея. Билет стоит, как обычно – 5 рублей для взрослых и 2,5 рубля – если вы студент или школьник.

 

 

 

День танкиста

 

10 сентября в парке Победы пройдет День танкиста, займет он площадь 200 гектаров, вход будет совершенно свободным. Праздник проводят центр разработки World of Tanks и Мингорисполком. Обещают, что там будет 60 игровых станций в зоне личного зачета, призы, развлекательные зоны для всей семьи, концерты, фудкорт и маркет сувениров World of Tanks. Выступят группы «Ундервуд», «Без билета», Найк Борзов и 5’nizza.

Да, мы помним, что 9 сентября пройдет День города, через пару дней опубликуем подробный гид, не переключайтесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: mfm.by, Bleecker Street, Creators League, vk.com

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓