Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Погода наконец из восхитительной и невозможной превратилась в обычную минскую. Если вы решите еще куда-нибудь сходить – вот список хороших мероприятий, которые мы собрали с нашим светлым партнером Zatecky Gus. С какой стороны на ниx ни посмотри, они все равно одинаково прекрасны. Но если хотите посмотреть на эти мероприятия с темной стороны, нажмите сюда.

 

 

 

 

 

 

 Бесплатное документальное кино

 

 

С 25 по 30 октября в Минске и еще кое-каких белорусских городах пройдет фестиваль документального кино на экологические темы «Экочашка». Глобальное потепление, почему в Сан-Франциско так чистенько, влияние косметики на человеческое тело, баобабы и их неслыханная красота – эти и многие другие насущные темы освещаются в фильмах фестиваля, и, что, важно, освещаются совершенно бесплатно, ведь на все показы вход свободный. Программу можно посмотреть здесь.

 

 

На границе миров

 

 

Звероподобная пограничница по запаху определяет, кто везет через порт запрещенку и контрафакт, чем только и обеспечивает себе хотя бы холодное отношение окружающих. Все меняется, когда к ее столику для досмотра подходит развязный и уродливый ровно таким же специфическим способом, что и она, мужчина. Один из триумфаторов последнего Каннского фестиваля, дикий и романтический фильм про то, что гадкие утята в гробу видали этих ваших лебедей. 
 

 

 

Концерт Little Big

 

 

В субботу, 27 октября, в клубе «Репаблик» выступит группа Little Big. Известна она главным образом своими полоумными клипами, однако и живьем неплохо выдерживает обещанный градус безумия: сельский рейв, который музыка Little Big во всех возможных формах обыгрывает, не такая музыка, которую можно играть в шутку, и любители группы Aqua, а равно воспоминаний о дискотеках детства, найдут на концерте идеальный дистиллят самого лучшего оттуда. Начало в 18.00, билеты стоят от 55 рублей. Сейчас в группе Вконтакте пишут, что все билеты уже проданы, но до концерта еще есть несколько дней – может, еще парочка появится в продаже.

 

 

 

 

 

Концерт Аигел

 

 

В воскресенье, 28 октября, в клубе «Брюгге», кажется, все-таки выступит группа «Аигел» (весной Мингорисполком развернул их по причине низкой художественной ценности). Дуэт ветерана русской электроники Ильи Барамии и молодой татарской поэтессы и певицы Айгель Гайсиной прославился хитом в стиле АУЕ-электро «Татарин» и чрезвычайно успешно адаптирует для нового поколения студенток младших курсов технических вузов музыку, под которую умирали от собственной нежности и ранимости поколение студенток младших курсов гуманитарных вузов десять лет назад. Начало в 19.00, билеты начинаются от 25 рублей. 

 

 

 

 Виниловая ярмарка

 

 

В воскресенье, 28 октября, в баре «Чердак», что на Зыбицкой, развернет свое работу небольшой сезонный рынок, полностью посвященный виниловым пластинкам и разнообразным агрегатам, на которых их можно проигрывать. Вход бесплатный, так что даже если у вас и денег нет и пластинки ставить не на чем, можно просто так побродить с умным видом и поразглядывать, как люди живут.

 

 

Смолфут

 

 

Высоко в горах Непала живут разумные и чрезвычайно мохнатые существа, среди которых веками ходит неправдоподобная легенда о том, что, дескать, где-то живут такие же существа, но, знаете, поменьше размером и совершенно не лохматые. После того, как молодой снежный человек однажды все-таки встречает человека обыкновенного, его как враля и зазнайку выгоняют из родных гор, и остается только податься к людям. Пестрый детский мультик про принятие себя, сделанный по рисункам одного из авторов вселенной миньонов. 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Facebook/Зелёный портал, Facebook/Boogie town Minsk, vk.com/aigelmusic, vk.com/littlebigband, TriArt Film, Warner Bros. Pictures

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓