Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Погода все еще блистательна, и нет ничего лучше, чем просто гулять по паркам. Если вы решите еще куда-нибудь сходить – вот список хороших светлых мероприятий, которые мы собрали с нашим светлым партнером Zatecky Gus. С какой стороны на ниx не посмотри, они все равно одинаково прекрасны. Но если хотите посмотреть на эти мероприятия с темной стороны, нажмите сюда.

 

 

 

 

 

 

 Дикая жизнь

 

 

Школьник замечает, что мама, устроившаяся из-за увольнения папы на работу в бассейн небольшого городка, слишком громко смеется над шутками немолодого, не очень красивого, но доброго и богатого дяди, которого вроде как учит плавать. Школьник идет вразнос, мама идет вразнос, вся жизнь идет вразнос. Снятый с прохладцой режиссерский дебют актера Пола Дано с превосходными Кэри Маллиган и Джейком Джилленхолом в главных ролях.

 

 

 Ученик чудовища

 

 

Японский сиротка попадает в потустороннее измерение, где встречает царственного медведя-лентяя, свинью-бурсака и скептичную обезьяну. Вместе им предстоит многое узнать, многих победить, а в конце, понятное дело, спасти Токио от гигантского магического кита. Довольно-таки не новое, но чрезвычайно выразительное и эффектное в своих экшн-сценах аниме про вытеснение неприятных воспоминаний, «Моби Дика» и говорящих зверей в штанах.

 

 

Закат

 

 

Неулыбчивая барышня из Триеста прибывает в Будапешт, чтобы устроиться в шляпный магазин, которым когда-то владели ее родители. Ушлый румынский продавец, сумасшедшие венгерские графини, австрийские садисты-аристократы, анархисты всех мастей – все появляются в кадре и громко хрустят булкой, отмечая последние часы волшебной и всегда залитой солнцем Австро-Венгерской империи. Новый фильм каннского триумфатора трехлетней давности Ласло Немеша, очень красивый, но скучноватый. 

 

 

 

 

 

Концерт Адвокаты + Dlina Volny

 

 

Баловавшаяся с ретро-стилистикой украинская группа Dzierzynski Bitz предсказуемо закончила изобретением велосипеда: их сайд-проект «Адвокаты» больше всего похож на синти-поп-версию «Мумий Тролля» двадцатилетней давности. Что, собственно, даже и хорошо: мяукающие и пульсирующие песни о сексе и смерти встраивают «Адвокатов» в волну нарочито вторичного ионотека-рока, причем сразу на какое-то довольно высокое место. Белорусским разогревом на воскресном концерте в «Хулигане» выступит тоже с пылу с жару из «Ионотеки» Dlina Volny. Билеты стоят по 10 рублей.

 

 

 

 Братья Систерс

 

 

Два брата-бандита идут по следу изобретателя-фантазера, который, кажется, придумал, как можно без лишних шума и пыли определять, где именно намывать золото, чтобы его получилось особенно много. Комедийный боевик-вестерн французского живого классика Жака Одияра с Хоакином Фениксом в роли ковбоя-живодера и Джейком Джилленхолом в роли интеллигентного частного детектива.

 

 

Хэллоуин

 

 

Напряженная пенсионерка дни и ночи напролет ждет возвращения сумасшедшего убийцы Майкла Майерса, что вызывает насмешки даже близких людей – ну убил какой-то чудик 40 лет назад пятерых, подумаешь. Тем временем двое англичан-подкастеров уже везут в тюрьму строгого режима маску убийцы, а тюремный автобус уже готовится перевернуться и выпустить своих пассажиров на волю. Удачный перезапуск когда-то жутко популярной серии хорроров про отмороженного маньяка с ножом. 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, vk.com/advokaty_dv_minsk_2018, Toho, Mozinet, IFC Films, Universal Pictures, Annapurna Pictures

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓