Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: концерт «Спасибо», фильм Херцога и Камбербатч

Выбрали лучшие события этой недели, на которые можно потратить немножко своей жизни. Чуть позже выложим путеводитель по тому, где в Минске отметить Хэллоуин.

 

 

 

 

 

«О, интернет! Грезы цифрового мира»

Живой классик кино, немец Вернер Херцог снимал фильмы везде, где люди в основном и выживают-то с трудом, и вот на 74-м году жизни он добрался до интернета. Одно из величайших изобретений человечества в руках Херцога оказывается и самым страшным, и самым прекрасным одновременно. Как серьезное исследование фильм не стоит воспринимать, а так отчего же не посмотреть.

 

 

 

Бесплатный вход в Нацмузей

Никогда не устанем напоминать, что каждую последнюю среду месяца в Национальном художественном музее страивают свободный вход. Бесплатно можно смотреть всю постоянную коллекцию. Если вы ее уже сто раз видели, то в этот день будут еще и скидки на коммерческие выставки, тоже приятно. В эти холодные мерзкие дни нас могут спасти только любовь и искусство.

 

 

Концерт Линды

Для тех, кто уже отошел от концертов участников «Агаты Кристи» и чувствует, что может не дожить до концерта Depeche Mode, в город прилетает (на крыльях, практически, ночи) певица Линда. Королева русскоязычного трип-хопа 90-х споет все, что сможет, 29 октября в «Брюгге» за каких-то 45 рублей (ели купить заранее) или 50 рублей (если покупать на входе). Начало в 18.00. 

 

 

 

 

 

 

 

«Звездные новости»

В планетарии (ул. Фрунзе, 2) раз в неделю идут «Звездные новости», на которых астрономы рассказывают всем пришедшим самые свежие новости из мира космонавтики и астрономии, о последних открытиях в Солнечной системе и Вселенной. Лекции длятся 40-45 минут, потом все смотрят на звездное небо под куполом планетария. Лекции начинаются по субботам в 20 часов, вход свободный.

 

 

 

 

«Доктор Стрэндж»

Самодовольный, но в целом блистательный нейрохирург попадает в аварию, после которой с того света вытаскивать нужно уже его. Каково же его изумление, когда тут выясняется, что чем учиться на медицинском, можно было пойти к специальной тибетской секте, которая при помощи куда менее утонченных пассов руками творит несопоставимые по масштабности дела. Бенедикт Камбербатч играет волшебника в плаще с кровавым подбоем, Тильда Суинтон – Морфеуса из тех сцен «Матрицы», где тот был в кимоно, Чиветел Эджиофор, Рэйчел Макадамс и Мадс Миккельсен изображают остальные необходимые типажи. 

 

 

Концерт «Спасибо»

В пятницу в «Брюгге» выступит группа «Спасибо» – одна из немногих групп русского лоуфай-барокко, творящегося последние годы, которая вместо изобретения удивительных четырехколесных велосипедов тщательно разрабатывает приемы американского инди-рока 90-х. Да так, что в лучшие моменты получается почти группа American Football, а самые скучные места все равно убирают, допустим, любимого в интернете Валентина Стрыкало. Начинается концерт в 19.00, билеты стоят 10 рублей. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓