Дружите с нами
в социальных сетях:

10 сериалов зимы, которые и правда стоит ждать

Редакция «Как тут жить» выбрала 10 сериалов из тех, которые зимой лучше не пропускать.

«Очевидное»

    Декабрь

 

 

В счастливые минуты семейство Пфеферманов малоотличимо от любого другого, а вот в минуты несчастий у неподготовленного зрителя от них может отвалиться челюсть. Пожилой отец вдруг понял, что всю жизнь хотел быть женщиной, старшая дочь ушла от мужа и детей к университетской подруге, дети помоложе запутали свои сексуальные жизни до состояния морских узлов. Первый сезон «Очевидного» был одним из самых захваленных американской прессой сериалов 2014 года. Второй сезон начинается сразу со свадьбы старшей дочери и ее возлюбленной, так что людям, интересующимся всеми теми немыслимыми изворотами, которые могут любовные отношения принять в наше время, не стоит проходить мимо. Остальным нужно знать, что это еще и отлично снятая и довольно смешная комедия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Лютер»

    Декабрь

 

 

Суровый чернокожий полицейский не столько защищает жителей Лондона от преступности, сколько пытается при помощи легализованного насилия разобраться с душевными проблемами. «Лютер» мало чем отличается от стандартного кино про жестокости полицейской жизни и разумно делает ставку на выдающегося исполнителя главной роли Идриса Эльбу, который в последние пару лет, кажется, наконец подобрался к давно заслуженному положению перворазрядной кинозвезды. Четвертый сезон «Лютера» состоит по традиции английского телевидения из двух часовых серий, так что, по сути, речь идет просто о криминальном триллере про поимку поехавшего маньяка. Есть большая вероятность, что это будет лучший подобный триллер 2015 года.

 

 

 

 

 

 

«Война и мир»

    Январь

 

 

Как известно, нет никого умнее школьников. И пока очередной набор старшеклассников с круглыми глазами доказывает, что «Войну и мир» трудно читать, очередное поколение звезд кино марширует примерять роли русских графов, князей, а то и простых мужиков. На этот раз в экранизации канала BBC Пьера Безухова играет остроумно подобранный Пол Дано, Лили Джеймс (только что была Золушкой, скоро будет главной героиней в «Гордость и предубеждение и зомби») изображает Наташу Ростову, а Анну Павловну Шерер – Джилиан Андерсон. Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое – словно сообщает нам такой подбор актеров. 

 

 

 

 

 

 

 

«Новенькая»

    Январь

 

 

Четыре сезона назад «Новенькая» запускалась как последняя возможность запечатлеть на экране героиню, шмыгавшую тут и там по инди-фильмам нулевых годов: взбалмошную, дураковатую девушку, вечно терпящую всевозможные жизненные поражения, но переносящую их стойко и тем самым, словно бы выбравшись из смирительной рубашки общественных норм через дырку в кармане, заслужившую счастье. Созданная для этой роли Зои Дешанель образ зацементировала до такой степени, что стартующий пятый сезон уже сложно воспринимать как что-то свежее и неожиданное – теперь это уже просто классический ситком, с отличными героями, смешными шутками и приятной атмосферой ленивого уютного удовольствия для всех зрителей.

 

 

 

 

 

 

«Юная»

     Январь

 

 

Сорокалетняя женщина в самом разгаре развода, ругани со взрослой дочерью по скайпу и безуспешных собеседований на работу получает в баре от подвыпившего набивателя татуировок комплимент, что выглядит лет на 26, и решает, что, действительно, почему бы и не сделать вид, будто ей 26. «Юную» делают те же люди, что делали «Секс в большом городе», так что некоторая слишком уж фэнтезийность в изображении окружающего мира довольно легко списывается на то, что ну а как можно что-то другое от них ожидать. В качестве поверхностного, смешного и всегда увлекательного сериала про жизнь очень красивых и бесконечно обаятельных людей «Юная» имеет мало конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Баскетс»

    Январь

 

 

Взрослый мужчина решает, что работа в офисе не для него. А для него – это быть успешным и уважаемым клоуном. За этим кратким и идиотическим синопсисом скрывается один из самых амбициозных телепроектов зимы: «Баскетса» делают Зак Галифианакис, Луи Си Кей и известный по комедийному сериалу «Портландия» Джонатан Кризел. Галифианакис играет главную роль, Си Кей помечен в соавторах как минимум первой серии, выходить все это дело будет на канале «FX», то есть там же, где и «Луи», также известный как «лучший комедийный сериал современности». Учитывая, что Галифианакис в последние годы все сильнее косится на серьезные роли, а Си Кей воспринимает сериал как личный проект, вполне стоит ожидать чего-то даже и не просто хорошего, а прямо сокрушительного.

 

 

 

 

 

 

 

«Американская история преступлений»

    Февраль

 

 

Двадцать с лишним лет назад кто-то жестоко убил бывшую жену спортсмена и актера О Джея Симпсона. Расследование дела и суд были тщательно задокументированы и оказались настолько интересны американцам, что звездами стали не то что непосредственные участники процесса, но и тогда малолетние дочки адвоката Роберта Кардашьяна. «Американская история преступлений» – еще один сериал-антология. Поистершиеся звезды вроде Кубы Гудинга, Джона Траволты и Дэвида Швиммера будут один сезон разыгрывать реальную историю Симпсона, а через год, если все будет хорошо, кто-то другой будет изображать что-то другое. Неясно, на сколько сезонов может хватить такого сериала, но на первый раз материал такой, что может получиться чрезвычайно интересно. 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девочки»

    Февраль

 

 

Марни Майклс в совершенно смехотворные 25 лет уже выходит замуж, Шошанна Шапиро уехала в Японию, Ханна Хорвац живет с новым парнем, а ее лучшая подруга Джесса опять занимается непонятно чем. Лучший сериал начала 10-х подбирается к критическому моменту, когда на натурализме и естественном обаянии молодости дальше не выедешь. Еще в прошлом сезоне создатель сериала Лена Данэм начала выводить его из чередующихся штормов тоски и восторга в более спокойные воды инди-кино про отношения.  Учитывая ее обещания остановиться на шестом сезоне и возвращаться к героям потом раз в десять лет, получиться из этого может что угодно, вплоть до телеаналога тех фильмов Ричарда Линклейтера, где снимается Итан Хоук.

 

 

 

 

 

 

 

«Вместе»

    Февраль

 

 

Взрослая семейная пара переживает одновременное нашествие бестолковой сестры жены и друга мужа, который все еще начинающий актер в свои-то сорок лет. От этого давно копившиеся мелкие проблемы разрастаются до небес, и вот уже семейная лодка идет ко дну со всеми пассажирами. «Единство» делают создатели кинотечения мамблкор братья Дюплассы и, если не знать об этом, можно списать сериал как просто очередное драмеди для взрослых зрителей: ничего особенного в первом сезоне не происходило и накал страстей за пределы размышлений о допустимости супружеской измены так и не вышел. Дело, однако, в деталях: фильмов ли, сериалов ли, дотошнее, спокойнее и добрее разбирающихся с проблемами взрослых людей, на телевидении сейчас нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Западный мир»

    Февраль

 

 

Любители развлечений из будущего строят множество тематических парков, посвященных разнообразным эпохам истории. В том, что посвящен освоению Дикого Запада, роботы на потеху туристам притворяются шерифами, владельцами салунов и простыми девчонками с золотыми сердцами. Оригинальный фильм 1973 года довольно популярен среди любителей фантастики, а сериал делает младший брат Кристофера Нолана. В главных ролях заявлены Энтони Хопкинс, Эд Харрис, еще прорва отличных актеров значится в остальных ролях. Никаких подробностей пока про сериал нет, но, в общем, и в таком виде это один из самых масштабных телепроектов 2016-го, если не вообще самый масштабный.

 

 

 

 

 
 

Фото: Amazon Video, BBC One, Fox, TV Land, FX, HBO

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓