Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Цветы, повсеместная зелень, голубое небо и черешня на Комаровке – все еще главные события июля, но вот вам список хороших мероприятий с 16 по 22 июля.

 

 

 

 

 

 

Лекция про Восток

 

 

По понедельникам в «Корпусе» на Машерова проходят бесплатные лекции на разные темы – то про фотографию расскажут, то про рекламу. В этот понедельник, 16 июля, будет лекция «Путешествие на Запад», лектор – востоковед и музейный стендапер Никита Монич. Он понятно и быстро расскажет, как искусство Востока проникло в западную культуру и что для нас всех это значит. Начало лекции – в 20 часов; а почему Монич вообще хорош, можно прочитать в нашем уже классическом интервью.

 

 

 

Клуб миллиардеров

 

 

Компания сытых и гладких молодых людей создает в Лос-Анджелесе 80-х прекрасную финансовую пирамиду, но прежде чем успевает толком нажиться, как-то так ненароком убивает состоятельного афериста. Набитый звездами (Энсель Эльгорт, Кевин Спейси, Эмма Робертс и т.д.) и обещающий спокойное ровное развлечение людям, которые не знают, чем себя занять, биографический фильм про МММ для богачей.

 

 

Мектуб, любовь моя

 

 

Начинающий сценарист бродит по летнему средиземноморскому городку и на всех таращится. Сначала на любвеобильного двоюродного брата, который тайком обжимается с девушкой, вроде как ждущей жениха из армии. Потом на всех тех женщин, которых брат встречает на пляже и уводит к себе в комнату. Ну, а оказавшись на дискотеке, он, уж будьте уверены, рассмотрит всех в мельчайших подробностях. Трехчасовой эротический марафон Абделатифа Кешиша – автора лучшего фильма на свете «Жизнь Адель». 

 

 

 

 

Лекция про ужас

 

 

В субботу в арт-пространстве «Кислород» все-таки пройдет вторая лекция плюс кинопоказ из философского марафона Артема Езерского, которые всем обещали еще в прошедшее воскресенье. Покажут классичесий хоррор «Извне» Стюарта Гордона и ответят на давно, конечно, вас мучавшие вопросы вроде «почему материалист должен верить в инопланетян?» и «что лучше: щупальца или тентакли?». Билет стоит 5 рублей. Начало в 18 часов.

 

 

СММ-маркет

 

 

В субботу и воскресенье  в галерее «Ў», которая теперь находится по адресу улица Октябрьская, 16, пройдет «СММ» – «Самый модный маркет». Там будут продать одежду белорусских марок Wear Bigel, My Muse Vintage, дизайнеров Наташи Цуран, Маши Мороз и других. Родителям передают, что будет и зона для детей. Если маркеты вам не нравятся, то можете исследовать нашу рубрику про новые магазины, там для вас обязательно что-нибудь найдется – и веселые носки, и красивые плащи.

 

 

Импролето

 

 

В воскресенье 22 июля в музее Азгура пройдет слет лучших белорусских мастеров импровизации во всех мыслимых и немыслимых формах: от полуджазовой до нойза и пересвиста на японских флейтах. Антураж огромных голов Сталина и замечательная цена в 5 рублей делает это мероприятие привлекательным, даже если вы нечего сложнее группы «Мальбэк» не слушаете – более психоделический вечер на этой неделе за такие деньги вы можете получить, разве что напившись за чужой счет. 

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список лучших летних сериалов 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Canal+, A24, Vertical Entertainment,

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓