Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие кинопоказы, фестивали и выставки, на которые можно сходить с 11 по 17 сентября!

 

 

 

 

 

 

Лекция про малых голландцев

 

Прямо в понедельник можно пойти на лекцию проекта «Открытая книга мирового искусства» про малых голландцев, которых никогда не интересовали войны, восстания или еще какие-то нервные события. Только природа, только натюрморты, только тихий быт маленького человека! В общем, 11 сентября с 18.30 во Дворце искусств вам расскажут про картины Адриана ван Остаде, Герхарда Тербоха, Питера де Хооха, Яна ван Гойена и Якоба ван Рейсдаля и других художников. Вход стоит 10 рублей.

 

 

 

«Модный век»

 

15 сентября в 18 часов в Национальном историческом музее (ул. Маркса, 12) откроется выставка «Модный век» Александра Васильева, историка моды, коллекционера, писателя и ведущего передачи «Модный приговор». На выставке можно будет посмотреть исторические костюмы конца 19-го и всего 20 века из большой частной коллекции Васильева. Обещают наряды больших домов мод и известных дизайнеров – например, костюмы Поля Пуаре, Коко Шанель, Мариано Фортуни, Ив Сен-Лорана и других. Вся эта роскошь будет вас ждать, если у вас найдется 8 рублей на билет. А если вы школьник, то вас пустят за 6 рублей.

 

 

 

«Оно» 

 

Группа подростков пытается выяснить, как связаны между собой исчезновения детей, появления тут и там ни капли не веселого клоуна в претенциозном костюме и висящее над их городком вековое проклятие. Удачная экранизация первой половины книжки Стивена Кинга – минус групповой секс несовершеннолетних в качестве финала, но плюс современные изобразительные средства. 

 

 

 

 

«Темная ночь»

 

Показ фильма Нолана для разнообразия заканчивается чем-то неожиданным: один из зрителей принимается швырять в зал гранаты со слезоточивым газом и палить из ружья. Медленное, тягучее инди в духе уже классического «Слона» Гаса Ван Сента, только про совершенно реальную историю пятилетней давности. 

 

 

 

День еврейской культуры

 

17 сентября у ратуши на площади Свободы пройдет День еврейской культуры. Обещают атмосферу настоящего еврейского праздника: будет и традиционная еврейская еда, и мастер-классы, и танцы, и конкурсы. Организаторы сообщают, что там же можно будет задать вопросы раввину, историкам и кулинарам. Продлится все с 12 до 18 часов, вход – свободный.

 

 

 

«Мама!»

 

В уединенный дом состоятельной пары заявляется сначала таинственный пожилой мужчина, а затем и разбитная женщина. Молодую хозяйку их присутствие скоро начинает выводить из себя, в то время как ее муж реагирует на все подозрительно спокойно. Безумный, если верить прессе, фильм Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом в главных ролях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vassiliev.com.ru, Tim Sutton, Warner Bros. Pictures, Paramount Pictures, facebook.com

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓