6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Погоду с 9 по 15 сентября в Минске обещают прелестную: солнце, ветерок, прозрачный осенний воздух, немножко с льдинкой. Давайте же отметим эту роскошь на каком-нибудь концерте или выставке!

 

 

 

 

Месяц фотографии-2019

 Подробнее

 

 

10 сентября, во вторник, открывается Месяц фотографии в Минске. На нескольких площадках (в основном это Национальный исторический музей и галерея «Ў») можно посмотреть разные выставки: работы Моисея Наппельбаума, коллажи про СССР, парады в Беларуси и так далее.

 

Одна из самых интересных выставок – фотографии из секретных архивов «Штази» Симона Меллера. Возможно, вы эту серию фото видели в интернете, она очень популярна: состоит она из немного нелепых портретов шпионов, которые маскируются то в туриста, то в учителя, то в чиновника, то рабочего. Открытие фестиваля – во вторник, в «Ў» на улице Октябрьской в 19 часов, там сразу 10 выставок можно посмотреть. На сайте фестиваля есть полное расписание и описание выставок, если что.

 

 

 

 

 

 

Garage Screen Film Festival

 Подробнее

 

 

В «Ракете» пройдет фестиваль модных молодежных фильмов о взрослении, феминизме, эмансипации и в целом о том, как сейчас быть женщиной. Эти фильмы уже похвалили то на Берлинском фестивале, то на Санденсе, то еще где-то. Показы организует московский музей современного искусства «Гараж» вместе с проектом Cinemascope. Билеты стоят по 7 рублей, показы пройдут с 12 по 15 сентября. 

 

Вот здесь можно посмотреть трейлеры и описание фильмов: самым многообещающим выглядит фильм «Тридцать» об одном дне из жизни молодых берлинцев, которым вот-вот стукнет 30.

 

 

 

 

 

Сергей Орлов

 Подробнее

 

 

В субботу, 14 сентября, на Куйбышева, 45 пройдет очередной концерт одного из лучших русских комиков момента Сергея Орлова. Там, где комики попроще тащат на сцену шутки, которые им не разрешали шутить в КВН, а комики поумнее – стилизации под любимых американских юмористов, Орлов специализируется на доведенном до формального совершенства народном жанре байки из жизни: лучше него о родителях, первых заработках и тупых историях из жизни маленького городка сейчас никто не рассказывает. Весенний концерт стоил 15 рублей, нынешний уже 31 рубль, так что лучше не тянуть и сходить.

 

 

 

 

 

 

 

Увула

 Подробнее

 

 

 

 

В среду, 11 сентября, в «Брюгге» второй раз за полгода выступит самая симпатичная из молодых русских гитарных групп «увула». На их неровном, но местами прямо-таки волшебном свеженьком альбоме «Нам остается лишь ждать» звучит дрожащий романтичный инди-поп, который благодаря поставленному голосу вокалиста похож и на сложный арт-поп «Синекдохи Монток», и на романтический поп-рок старинной советской группы «Мануфактура», и на переигранную пьяными руками группу The Smiths. На разогреве выступит еще одна «увула», только уже с названием «галантерея», и наша, минская. Билеты стоят 20 рублей. 

 

 

 

 

 

 

Барахолка

 Подробнее

 

 

 

 

 

 

14 и 15 сентября в Ок16 на Октябрьской пройдет Большая городская барахолка. Какие там цены будут, мы не знаем, потому что такая барахолка пройдет впервые. И много ли там будет участников, пока тоже непонятно. Но вот что точно: вход совершенно свободный! Так что если вам там вообще ничего не приглянется, по Октябрьской пройтись теплым сентябрьским днем тоже неплохо.

 

 

 

 

 

День танкиста

 Подробнее

 

 

В воскресенье, 15 сентября, в парке Победы пройдет очередной День танкиста – профессиональный праздник вовсе не военнослужащих танковых войск, как могло показаться по названию, а невоспетых героев мышки и клавиатуры. Их (то есть нас) святой покровитель компания Wargaming снова устраивает бездну совершенно бесплатных развлечений – концерты «Зверей», «Воплей Видоплясова» и одной из самых свежих групп 1994 года The Offspring, фотозоны и разные тематические забавы для любителей World of Tanks. На сайте фестиваля есть подробное расписание концертов и развлечений.

 

Напомним, если вам ничего из списка не приглянулось, то вот 5 фильмов сентября, на которые стоит сходить в кино

 

 

 

 

Обложка: Youtube/Stand-Up Club #1

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓