Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На этой неделе погоду пока что обещают такую, что просто сиди в парке и любуйся, как дрожит паутинка и с чувством собственного достоинства срывается листок. Но если вдруг куда засобираетесь – то вот список.

 

 

 

 

 

 

Тайная жизнь пингвинов

 

 

Амбициозный четвероклассник и его взрослая подружка пытаются выяснить, откуда в городе взялись летающие пингвины. До среды (включительно) в кинотеатрах еще можно захватить это большое красивое аниме, соединяющее всяческую милоту для младшеклассников и головоломный научно-фантастический сюжет. 

 

 

 

Мир принадлежит тебе

 

 

Компания французских идиотов ввязывается в вереницу преступных операций на юге Европы с неизменно комическими результатами. Прямо с пылу с жару из программы Каннского фестиваля в наш прокат заглядывает второй полнометражный фильм Ромена Гавраса – когда-то скандального клипмейкера, а теперь, видимо, нового Гая Ритчи. 

 

 

Театральные фестивали

 

  
 

На этой неделе начинаются два больших фестиваля – «Теарт-2018» и «Тэатральны Куфар». Если совсем упрощать, то «Тэатральны куфар» – это фестиваль студенческих (или молодежных) театров, почти все спектакли пройдут в Лицее БГУ, билеты в основном стоят по 5 рублей (вот программа). «Теарт» – фестиваль посолиднее, постановки будут идти по 15 октября на разных площадках. Цены, конечно, сильно выше, чем на студенческие постановки, и, тем не менее, на многие спектакли билеты уже почти раскуплены. Если вдруг намылитесь, вот полная программа с описаниями спектаклей.

 

 

 

 

АктоУбэрФэст

 

 

22 сентября в «Песочнице» пройдет «АктоЎберФест». Обещают более 30 сортов пива (будет и от местных крафтовых пивоварен, и импортные сорта, среди которых и участники Мюнхенского фестиваля), фудкорт с белорусскими и немецкими закусками. Еще будет концерт – выступят «Петля Пристрастия» и «Акуте». Вход стоит 5 рублей (первые 500 билетов), потом – 10 рублей.

 

 

Gooood Boy Party

 

 

В воскресенье в пространстве  Lo-fi (улица Октябрьская, 16/3) пройдет благотворительная вечеринка Goood Boy Party. Обещают маркет с вещами белорусских мастеров, веганские бургеры и кое-какие развлечения. Организаторы пишут: «Чтобы попасть на вечеринку, захвати с собой что-нибудь из списка и отдай это на входе: крупы (гречка, рис, пшено), консервы для животных, собачьи лакомства, таблетки для собак, газеты» – ну, и так далее, весь список есть в группе Вконтакте. Начало вечеринки – в 15 часов, продлится до полуночи.

 

 

Лабиринты прошлого

 

 

Богачка приезжает на свадьбу сестры, только чтобы посреди торжеств обнаружить, что кто-то похитил ее дочь-подростка. Похитители не рекомендуют обращаться в полицию, и поэтому за расследование берется бывший возлюбленный женщины – косматый винодел из бывших дворовых людей богачки. Триллер-мелодрама в духе самых напряженных латиноамериканских сериалов, только с Пенелопой Круз и Хавьером Бардемом.

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список 13 сериалов осени-2018, которые и правда стоит посмотреть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Facebook/Teatralny Кufar International Theatre Festival, Facebook/АктоЎбэр Фэст, pixabay.com, Focus Features, StudioCanal, Eleven Arts/Anime Limited/Madman Entertainment

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓