Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие кинопоказы и барахолки этой восхитительной майской недели с выходным днем посередине.

 

 

 

 

 

 

Поезд на Дарджлинг 

 

 

С пятницы по воскресенье на огроменном экране «Москвы» будут показывать «Поезд на Дарджлинг» – дураковатую, но бесконечно живописную комедию Уэса Андерсона десятилетней давности про приключения трех белых джентльменов в Индии. Технически, вы вполне могли видеть этот фильм в кино еще во время предыдущего проката, но Андерсон – не Нолан и от пересматриваний только выигрывает. 

 

 

 

Салют

 

  
 

Вдруг вы забыли: 9 мая в Беларуси выходной, будем отмечать День Победы. Праздничные площадки будут в Лошицком парке, в парке Горького, парке Челюскинцев, Ботаническом саду, возле Дворца Спорта, в Верхнем городе, парке Победы и других очаровательных местах Минска. Но самое красивое и объединяющее всегда – это салют. Традиционно – в 23 часа.

 

 

Allride Market

 

 

12 мая в заводском цехе на улице Октябрьской, недалеко от бара «Хулиган», пройдет сноуборд-барахолка. Обещают мастер-классы, экстрим-шоу, фудкорт, игровые приставки из 90-х и веселые контесты с призами. И, понятное дело, будет барахолка со старыми и новыми вещами для тех, кто любит разный экстремальный спорт. Вход – бесплатный.

 

 

 

 

Фримаркет и Repair cafe

 

 

12 мая в «Корпусе» (пр-т Машерова, 9) пройдет мероприятие-коллаборация – там одновременно будет и бесплатная ярмарка, где деньги вообще не нужны и можно брать и отдавать что угодно, и Repair cafe, «большая мастерская, в которой вы можете что-то починить и научиться самостоятельному легкому ремонту вещей». Мероприятие пройдет с 14 до 20 часов; вход, конечно, свободный.

 

 

Опен Шкаф

 

 

Барахолок много не бывает. По крайней мере, так думают организаторы барахолки «Опен Шкаф». В фейсбук-группе пишут, что пройдет она 12 и 13 мая на свежем воздухе – во дворе «Сквота» на Октябрьской 16/3. Как обычно, там одни люди будут продавать другим одежду, которая первым уже не нужна. И, как обычно, вход свободный.

 

 

Преступления и проступки

 

 

Преуспевающий врач заводит роман со вздорной женщиной, которая быстро превращается в проблему, а затюканный режиссер-документалист никак не может добиться взаимности от хорошенькой продюсерши и разобраться в смысле жизни. Очередной показ в «Ракете» одного из лучших фильмов Вуди Аллена (а значит, и просто одного из лучших фильмов на свете): Бог, совесть, шутки про раввинов – все на месте и все работает идеально. Чтобы подготовиться к походу в кинотеатр как надо, обязательно пройдите тест, который точно скажет, какой вы фильм Вуди Аллена.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: pixabay.com, vk.com/collaborationrcandfm, ALLRIDE Market, Fox Searchlight Pictures, Open Shkaf, Orion Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓