6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

С 19 по 25 августа синоптики обещают возвращение лета в Минске, и это, конечно, главное событие. Но есть же еще и концерты, и кино, и съемки Порараз Бирацца в Заводском районе!

 

 

 

 

Малышка зомби

 Подробнее

 

Ad Vitam

 

 

Внучка полвека тому назад заживо закопанного, а потом выкопанного в одервенелом, но вполне работоспособном (по меркам рабовладельческой плантации) состоянии гаитянца поступает в закрытый французский лицей для девочек, где немедленно вливается в коллектив белых сверстниц. Всем известно, что где старшеклассницы, там и гаданье под винцо да при свечах, ну а там и до вуду-ритуалов недалеко, тем более, что одну из подружек недавно бросил парень. Очень культурный хоррор. 

 

 

 

 

 

 

 

ВГИК-Дебют

 

 

 

90-е, наркоман из фильма «Хрусталь» живет вторую жизнь в Балашихе в качестве небольшого криминального авторитета. Человек он милый, хороший и ответственный перед друзьями и семьей, что никак не помогает ему, когда на пороге появляется криминальный авторитет побольше и напоминает о старом должке. Победитель фестиваля «Кинотавр» 2019 года, еще одна глава нескончаемого сериала «а давайте обсудим в соцсетях 90-е, опираясь на фильм из проката» и, как пишут, очень симпатичное кино.

 

 

 

 

 

Концерт памяти Леонида Нарушевича

 Подробнее

 

vk.com

 

 

 

24 августа в Ок16 пройдет большой сборный концерт памяти гитариста-экспериментатора Леонида Нарушевича, на котором выступят более-менее все существующие в стране музыканты, исполняющие странную, никуда не помещающуюся музыку. Странный джаз, нойз, корявый фолк, акустическое нудение всех форм и видов – по отдельности все это может пугать, но, будучи собранным в одном месте, превращается в диснейленд экспериментальной музыки, одно посещение которого дает на годы вперед представление о всей сцене. Билет стоит символические 3 рубля, так что это еще и бесконечно дешевый диснейленд. 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль пива и сидра

 Подробнее

 

Facebook/Beer'n'Cider

 

 

 

24 августа в Ок16 пройдет фестиваль пива и сидра. Обещают 80 сортов этих напитков, фудкорт, настольные игры, скейт-зону и концерт с Botanic Project, Pafnutiy’s Dreams, Shumaboy и другими музыкантами. Билеты стоят по 15 рублей, фестиваль будет длиться с 14 до 21 часа.

 

 

 

 

 

 

Тбилисоба-2019

 Подробнее

 

Facebook/Боржоми Беларусь

 

 

 

 

 

В субботу 24 августа на площади Свободы пройдет фестиваль Тбилисоба-2019. Организаторы пишут, что на празднике можно будет попасть на грузинско-белорусскую свадьбу, попробовать лучшее из грузинской кухни на фудкорте или нырнуть с пяти метров в бассейн. Вход на фестиваль свободный, пройдет он в Верхнем городе с 12 до полуночи. Еще выступят группы «Мгзавреби» и «Швидкаца», но во сколько именно, пока неизвестно.

 

 

 

 

 

Порараз Бирацца

 Подробнее

 

Youtube/Stand-Up Club #1

 

 

 

 

Если вы добросовестно подписаны на наш паблик Вконтакте, то первыми увидели ссылку на продажу билетов на концерт и съемку выдающейся передачи Порараз Бирацца в ДК МАЗ 25 августа. И наверняка даже купили хорошие места, чтобы как следует разглядеть Леху, Санечку, Гара и Идриса. За неделю почти все билеты разобрали, сейчас открыли продажу билетов на балкон, стоят они от 20 рублей. Непонятно, будет ли вообще видно с этого балкона. С другой стороны, сидя на последних рядах, можно представлять, что вы слушаете самый смешной подкаст на русском языке.

 

Напомним, если вам ничего из списка не приглянулось, то вот 12 важнецких дел на последние дни лета

 

 

 

 

Обложка: Youtube/Stand-Up Club #1

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓