Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На самом деле погода такая милая, а скошенная работниками городских служб трава пахнет так чудно, что, может, и специальных мероприятий никаких не надо. Но мы на всякий случай все равно составили список лучших.

 

 

 

 

 

Бесплатный фестиваль шведского кино

 

С 29 мая по 2 июня в кинотеатре «Пионер» пройдет небольшой бесплатный фестиваль шведского кино. Покажут документалку про Астрид Линдгрен, фильм, нарезанный из инстаграм-фотографий, сборник короткометражек и в качестве главного блюда – четырехлетней давности фильм Лукаса Мудиссона про панкующих школьниц (подробная программа есть на сайте). Если вы давно уже помирали от желания почитать где-нибудь белорусские субтитры, то вот ваш шанс оторваться на полную катушку.

 

 

Лекции про Рубенса и абстрактное искусство

  
 

В среду – две лекции по искусству. Во Дворце искусств в 18.30 – «Фландрия! Фландрия! Чувственный и завораживающий мир Рубенса». Чтобы послушать про все это, нужно заплатить 10 рублей. В среду же, почти в это же время – в 19 часов – в Нацмузее пройдет лекция «Абстрактное искусство в Беларуси», вход – 5 рублей, студентам и школьникам – 2,5 рубля.

 

 

Бесплатный показ «Человека»

 

В четверг, 1 июня, в кинотеатре «Москва» состоится премьера фильма «Человек» – огроменной документалки про красоты природы и глубокомысленные истории людей из разных концов мира. Плюс мероприятия заключается в том, что на большом экране немного фотообойные пейзажи и натюрморты француза Яна Артюс-Бертрана определенно произведут впечатление даже на совсем скептиков, а еще добавьте к этому возможность лично что-нибудь у режиссера спросить после показа, да и держите в уме, что все это совершенно бесплатно. Минус в том, что фильм давно доступен в интернете и даже является небольшим хитом YouTube.


 

 

 

 

 

 

 

 

Практикум с Дмитрием Карповым

 

3 июня в Минске с большим практикумом «Дизайн-мышление» выступит Дмитрий Карпов, преподаватель, куратор и автор учебных программ в Британской высшей школе дизайна, Scream School и BangBang Education. Практикум – 7-часовой, за это время Карпов расскажет об основных методах дизайн-мышления, объяснит, как организовывать креативные штурмы и процесс дизайна и основные ошибки при попытках что-то придумать. Организаторы пишут, что практикум будет полезен всем тем, кто профессионально занимается придумыванием чего угодно. Участие стоит дорого – 140 рублей.

 

 

 

 

«Белое зеркало»

 

Два года назад на фестиваль «Белое зеркало» привозили живого Ли Скратча Перри, а в этом году там можно посмотреть советские мультфильмы с новым музыкальным сопровождением, документалку про взрослых белорусских музыкантов и окунуться в мир торговли виниловыми пластинками. Проходить все это будет с пятницы по воскресенье в «Корпусе», билет на один день обойдется в 10 рублей, а если оптом брать на все три дня, то уложитесь в 20 рублей.

 

 

«Чудо-женщина»

 

Ужасно красивая и более-менее бессмертная барышня-амазонка подбирает свалившегося с неба летчика, от которого узнает, что в Европе идет Первая мировая война. Масштаб кровопролития ее неприятно поражает, и вот она уже в Лондоне, только чтобы обнаружить, что переодетый аристократом бог войны Арес затевает еще более жуткое побоище. Новый фильм по детским книжкам с картинками, на этот раз нарочито нацеленный на девочек и сочувствующую публику: кроме Галь Гадот в главной роли, постановщиком фильма числится самая настоящая женщина Патти Дженкинс. Для тех, кого таким не проведешь, на роль злодея взят выдающийся Дэвид Тьюлис из, например, прямо сейчас идущего третьего сезона «Фарго».

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓