Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: эмбиент-концерт, бесплатный день в Нацмузее и глинтвейн

Лучшие мероприятия, которые можно найти в Минске с 26 по 31 декабря. А про новогодние вечеринки мы еще напишем отдельно.

 

 

 

 

 

Концерт Foresteppe

В понедельник в книжном «Сон Гоголя» (он напротив Нацмузея) выступит Егор Клочихин, он же Foresteppe – автор-исполнитель из сибирского города Бердска. Его музыку часто относят к условной «новой русской электронике», хотя ничего «электронного» в ней нет – Клочихин играет чистейший аналоговый фолк с элементами эмбиента, используя в большом количестве старые акустические инструменты, кассетные петли, полевые записи с разных уголков России и ближайшего зарубежья, а также игрушечное фортепиано, пластиковые гусли и прочую рухлядь с антресолей. Начало – в 20 часов, вход совершенно свободный.

 

 

«Дары смерти»

В потрепанный дом в глухомани вселяется бодрый художник с семьей. Переезд сильно увеличивает производство новых картин, но почему-то делает их мрачными. Тем временем рядом с домом ошивается сын бывших хозяев: будучи пухлым и суровым меломаном, он прикончил родителей, чтобы порадовать Сатану с его любимых металлических альбомов. До среды включительно еще можно зацепить в «Сильвер Скрин» в Galileo лучший хоррор декабрьского минского проката. 

 

 

Бесплатный день в Нацмузее

В среду, 28 декабря, в Национальный художественный музей можно зайти вообще без денег и посмотреть всю постоянную экспозицию. Такую акцию Нацмузей устраивает каждую последнюю среду месяца, работают с 11 утра и до 19 часов, но пускать в музей перестают с 18.30.

 

 

 

 

 

 

 

«Новогодний корпоратив»

Те, кто хочет сходить в кино на что-то околопраздничное, но чувствует, что «Елки 5» и «Деда Мороза. Битву магов» организм не выдержит, – в затруднительном положении. Потому что единственный оставшийся вариант – это «Новогодний корпоратив», необязательная белиберда про, собственно, вышедшую из-под контроля офисную вечеринку. Фильм упакован чудесными комедийными артистами (Дженнифер Энистон, Кейт Маккиннон, Джейсон Бейтман) и если вы умеете силой воли сбавлять претензии к мирозданию, то может получиться очень весело.

 

 

 

 

Last Chance Market

29 и 30 декабря можно сходить на мероприятие в ТЦ «Метрополь», которое устраивают организаторы «Большого модного маркета». По опыту прошлых лет, на таких маркетах участников хоть и не так много, зато вещи они продают со скидками. Даже если ничего не понравится, в том же торговом центре недавно открыли симпатичный магазин шоколада, можно туда заглянуть.

 

 

 

Глинтвейн и Новый год

 

Тем, кто решит на Новый год тусоваться в центре, напомним, что основной концерт будет возле Дворца спорта на проспекте Победителей (с 23.00 до 04.00), салют начнется в 1.30 на Острове слез. Метро будет работать до 04.00 1 января, потом возобновит работу в 5.30. На площадь Октябрьскую можно и просто так сходить – там сейчас огромные шары и глинтвейн.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓