Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в июне: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 30.05.2017 3

Вы, конечно, можете ходить на какие угодно фильмы в прокате, но вот эти, в списке, все-таки самые интересные.

 

 

«Нелюбовь»

Режиссеры: Андрей Звягинцев

 
 

 

Пара неприятных взрослых людей разводится, а плохо от этого только их сыну. В какой-то момент он бесследно исчезает, но даже поиски с милицией и собаками родителей не объединяют. Бездуховность, Тоталитаризм и многие другие, написанные с большой буквы слова мешают им в этом. Грандиозный успех «Левиафана» разделил русскоговорящих зрителей, вопреки мнению западной прессы, не столько на сторонников Путина и его противников, сколько на тех, кто выслушивает набор отповедей сибирского нелюдима с интересом, и тех, кто на них зевает.

 

«Нелюбовь» только что собрала на Каннском фестивале целый кошик живительного хайпа и отхватила один из призов, однако, даже через резко позитивную американскую прессу прорывается удивление тем, что кроме, например, православия, Звягинцев раздает оплеухи интимным прическам, селфи и в особенности ни на что не годным считает весь женский пол как таковой. В общем, советовать что-то тут бесполезно: для себя вы наверняка и так уже знаете, чего в творчестве Звягинцева больше – безжалостной ясности или самодовольной глухоты и, соответственно, пойдете вы на «Нелюбовь» или нет.

 

С 1 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Одаренная»

Режиссер:Марк Уэбб

 
 

 

Одна ужасно одаренная женщина-математик так мучилась над решением очередной задачи, что покончила с собой и оставила маленькую дочь на воспитание брату. Брат бросил работу преподавателя в университете и перебрался в тихий маленький городок, только чтобы жить поближе к народу. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что вот такусенькая девочка в уме умножает трехзначные числа и готова перейти к высшей математике, как только справится с завтраком.

 

Марк Уэбб чуть не десять лет назад поставил «500 дней лета» – клишированную, но ужасно изобретательную романтическую комедию с замечательными актерами. «Одаренная» – это его попытка сделать такой же трюк, только на поле жизнеутверждающих фильмов про проблемных гениев: как «Игры разума» или «Умница Уилл Хантинг», только про маленькую девочку. Пресса передает, что хоть ближе к концу фильм здорово заваливается на бок, но где-то час Крис Эванс, маленькая девочка и залитые солнцем лужайки справляются с задачей на ура. В июне это очевидно лучшее, что кинопрокат может предложить любителям миленьких драм, ну или Криса Эванса.

 

C 1 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Чудо-женщина»

Режиссеры: Пэтти Дженкинс

 
 

 

Ужасно красивая и более-менее бессмертная (потому что сделана из глины) барышня-амазонка подбирает свалившегося с неба летчика, от которого узнает, что в Европе идет Первая мировая война. Масштаб кровопролития ее неприятно поражает, и вот она уже в Лондоне, чтобы дать бой настоящему виновнику происходящего – богу войны Аресу.

 

Очередная экранизация ваших любимых книжек с картинками отличается от прочих, во-первых, тем, что главную роль играет самая настоящая женщина, во-вторых, режиссером выступает, что бы вы думали, еще одна настоящая человеческая женщина, а, в-третьих, тем, что фильм имеет какую-то несусветную прессу – лучше «Логана», лучше «Мстителей», чуть похуже «Гражданина Кейна».  Подозрительно, что, допустим, про «Безумного Макса» сразу писали, что там дичь, а не экшн-сцены, а про «Чудо-женщину» просто пишут, что все хорошо. Ну, может, правда хорошо. Во всяком случае, если вы и так посмотрели «Отряд самубийц» и прошлогоднего «Бэтмена», то и «Чудо-женщиной» странно пренебрегать.

 

С 1 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Очень плохие девчонки»

Режиссер: Люси Аньело

 
 

 

Студенческие подруги через десять лет после выпускного собираются на девичник. По правилам, которые не они придумали и не им их нарушать, женщины уже в аэропорту открывают шампанское, в ночном клубе переходят на кокаин, а, дожидаясь приезда стриптизера, идут на пляж фотографироваться в виде человеческой задоножки. К сожалению, стриптизер оказывается хлипкий, для такого рода развлечений не пригодный, и быстро умирает. Просто вызвать скорую было бы слишком легко, и женщины начинают выпутываться другими способами.

 

От остальных летних комедий на приблизительно секс-тематику «Плохих девчонок» отличает не столько наличие в главной роли Скарлетт Йоханссон, сколько присутствие Иланы Глейзер – не очень известной комедийной актрисы, делавшей вместе с постановщицей фильма Аньелло и сценаристом Даунзом влиятельный сериал «Broad City». Сериал примерно с такими сюжетами получался странным, свежим и вполне первоклассным, поэтому есть большая вероятность, что «Очень плохие девчонки» окажутся не только забавной тупой комедией для жаркого летнего вечера, но и правда отличным фильмом.

 

C 15 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Тачки 3»

Режиссер: Брайан Фи

 
 

 

Молния Маккуин, быстрая красная машинка с глазами, – давно легенда в мире автоспорта. Однако технологии не стоят на месте, и чем дальше, тем его соперники становятся совершеннее, обгонять их становится все сложнее, и, как резонно подсказывает машинка-менеджер, пора бы уже подумать об уходе на пенсию. Напоследок Маккуин решает дать бой молодой шпане и берет себе для этого специальную машинку-тренера.

 

Серия «Тачки» – самая дебильная часть каталога великой компании «Пиксар», существует она, кажется, главным образом для того, чтобы ее героями оформляли тетрадки, пеналы, коробки конфет и прочие необходимые каждому младшекласснику предметы. Другое дело, что творческая стагнация «Пиксара» примерно равна вершине осмысленности любой другой большой анимационной студии, а «Тачки 2», хоть и были прессой освистаны, но вообще-то были и уморительными, и вполне увлекательными. То есть потрясения и шедевра вроде «Головоломки» вряд ли стоит ждать, а вот пестрый аттракцион получится уж всяко поумнее «Трансформеров».

 

C 15 июня    |   Трейлер

 

 

 

Фото: kinominska.by

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓