Дружите с нами
в социальных сетях:

8 интересных фактов о том, как белорусы тратят деньги в ресторанах и продуктовых

Еда 20.04.2017 0

Аналитики «Яндекс.Денег» выяснили, сколько тратят на еду жители Беларуси и в какие рестораны ходят чаще всего. В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с апреля 2016 по март 2017 года и за такой же период годом раньше. Конечно, этим сервисом пользуются далеко не все белорусы, но другой похожей статистики больше никто и не собирает, так что посмотрим на эти цифры – всё равно любопытно.

 
 
 

  Белорусы стали ходить в кафе и рестораны на 10% чаще, чем в прошлом году.

 

 

 

  За каждый поход в продуктовый магазин покупатель в среднем тратит 19,4 рубля.

 

 

 

  Чеки в разных продукторвых, конечно, отличаются. Например, в «Гиппо» в среднем тратят 26,4 рубля, в Green — 22,4 рубля, в «Соседях» — 17,4 рублей.

 

 

 

  В ресторанах и кафе белорусы тратят в среднем 11,7 рублей за одно посещение.

 

 

 

  При этом в сети народной кухни «Васильки» средний чек — 30,4 рублей, в сети «Пицца Темпо» —25,7 рублей, в «Макдональдсе» — 10,7 рублей, в Burger King — 9,7 рублей.

 

 

 

  Судя по числу платежей, самые популярные заведения — Burger King, Burger Master, «МакДональдс», KFC, Hesburger, Texas Chiсken, «Пицца Темпо», «Лидо» и «Гараж».

 

 

 

  На еду с доставкой белорусы тратят больше, чем на поход в кафе: в среднем заказ еды на дом обходится в 19,7 рублей. Но если белорусы в кафе и рестораны стали ходить чаще, то количество заказов еды на дом осталось прежним.

 

 

 

  Чаще всего на дом белорусы заказывают блюда итальянской кухни (ну, пиццу, если по-нашему).

 

 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓