Дружите с нами
в социальных сетях:

На Комаровке открылась бургерная «Плотно»

Еда 22.02.2018 1

По адресу Кульман, 3 открылось заведение, где жарят большие бургеры и делают сэндвичи поменьше. Рассказываем, стоит вам туда идти или нет.

«Плотно» находится в ТЦ Coolman, небольшом здании рядом с Комаровкой и всеми основными точками с шаурмой. Конкуренция нехилая, но «Плотно» выделяется на фоне шаурмы: это все-таки полноценное заведение, а не забегаловка или точка навынос. Бургерная находится в том же помещении, что и «5 комнат» – так называемый «центр развлечений», где в закрытой комнате можно наедине посмотреть кино или поиграть в приставку.

 

Учитывая ценник, «Плотно» нельзя назвать фастфудом: да, тут дешевле, чем во многих других минских заведениях, но дороже, чем в барах «1067». Самый дешевый бургер с луковыми кольцами здесь будет стоить 9,5 рублей, за 10 рублей можно взять бургер с картофельной соломкой или бургер с грибами, а за 12 рублей вы получите бургер с яйцом. «Классический» бургер и бургер с беконом здесь самые дорогие – за них придется отвалить 12,5 рублей. Кроме того, если добавить 3 рубля, то любой бургер вам приготовят с мраморной говядиной вместо обычной говядины: с такой опцией цена на бургеры будет доходить до 13-15 рублей.

 

Попробовать в «Плотно» удалось два бургера: с картофельной соломкой и с яйцом. Оба бургера были нормальные – как-то по-другому их особо и не опишешь. То есть ничего выдающегося, но все же сытно, в меру жирно и с ярким вкусом. Правда, вот этот яркий вкус может быть очень на любителя. Оба бургера были чересчур солеными: непонятно, дело в мясе или в соусе, но где-то здесь явно переборщили. Булка тоже подводит: сухая и твердоватая, она больше напоминает булки для «домашних» бургеров, а не для бургеров по 12 рублей. В лучших традициях жанра тут еще выдают целлофановые перчатки, которые еще как пригодятся – соус и котлета текут, овощи и сыр вылазят, так что будьте аккуратнее.

 

Картошку фри в «Плотно» делают аж трех видов: обычную (3 рубля), с сыром (4 рубля) и с беконом и сыром (5 рублей). Картошка фри с беконом и сыром, собственно, оказалась скорее разочарованием, хотя звучит такое сочетание отлично. Сама картошка будто бы из пакета и засыпана какой-то специей, напоминающей чипсы с беконом. Бекон, в свою очередь, больше похож на сало и тоже чересчур соленый. Сыр почему-то просто положили одним пластом, вместо того чтобы натереть сверху, из-за чего он тянется и прилипает. Как закуска такое, конечно, сойдет, но по сравнению с этим «чили чиз фри» из Carls Jr кажется высокой кухней.

 

Помимо бургеров, в «Плотно» еще готовят сэндвичи. Делятся они на два вида: холодные и горячие. Из холодных тут можно взять вегетарианский за 7 рублей, сэндвич с вяленой свининой и салями за 8, с тунцом, лососем или куриным филе за 12, а также с курицей и свининой за 12,5 рублей. Горячие сэндвичи на словах выглядят чуть интереснее: за 7 рублей можно взять сэндвич с сыром, 8 рублей будет стоить сэндвич с сыром и ветчиной, 9 рублей – с ветчиной и беконом, а в 11,5 рублей обойдется сэндвич с ростбифом. За сэндвич с говядиной или квашеной капустой придется отвалить 12 рублей, а за чиз стейк – все 13.

 

«Плотно» открывается в 11 утра и закрывается в 23 вечера. До 1 марта заведение работает в «тестовом режиме»: то есть если что-то пойдет не так, то никто ни в чем не виноват. Для всех тех, кто не впечатлился написанным выше, напоминаем: бургеры в Молодечно и в минских «Карланах» еще никто не отменял. 

 

 


 

 
 
 
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓