Дружите с нами
в социальных сетях:

3 новых белорусских паблика о сложностях жизни

Развлечения 06.10.2016 0

Редакция «Как тут жить» проконтролировала весь интернет и принесла вам три новых белорусских паблика.

 
 
вынеси попить
 
 

«Успешные комиксы для умных людей» – так создатели описывают паблик «вынеси попить», придуманный пару месяцев назад. И не врут! Все комиксы там – про тихий, трогательный мир, в котором много проблем белых людей: неловкое замечание про чужой некрасивый свитер, сконфуженный флирт и мечта о рейве, на который пускают только после правильных ответов на литературные вопросы.

 

Много мягких филологических шуточек про старые прыщи и о том, что глубоко задумавшемуся молодому человеку природа поет не нежные песни, а слова «скоросшиватель» и «кастомизация». В общем, самый миленький и аккуратный белорусский паблик 2016 года.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Меняю скрепку на дом
 
 

Максиму Воробьеву – 26, он работает мимом, в этом году он решил обменять скрепку на дом. Такое уже прокатило в Канаде: в 2005 году торговый агент Кайл Макдональд решил, что хватит так глупо жить, нужно повеселее. И заявил, что обменяет красную канцелярскую скрепку на дом. Смысл игры – менять одни вещи на другие, подороже. Про него стали много писать в СМИ, с ним стали меняться всякими штуками музыканты и режиссеры, и после 14 обменов он получил дом в маленьком городе Киплинг. Ну как получил: в обмен на шар с режиссером он получил крошечную роль в фильме, а потом мэрия Киплинга обменяла эту роль для одного из жителей города на домик.

 

У Максима Воробьева уже 9 обменов. Уже был обмен скрепки на алюминиевую тапочку, потом на ручку, потом – на более дорогую ручку. Ее Воробьев поменял на браслет из Швеции, потом – на серебряную цепочку. Потом фигурку Стрельца обменял на перископ от танка, его – на 5 литров машинного масла, масло – на удочку. Удочку, как пишут в «Комсомольской правде», мим обменял на книгу. Правда, в паблике фото пока нет. Про Воробьева, кроме «Комсомолки», уже написали на сайтах «Вельвет» и «Хартия». Вообще, любая затея с домом в стране, где на квартиру нужно копить 94 года, похожа на один из самых грустных отечественных перфомансов.

 
 
 
 
 
 
 
Хвастайся, Беларусь
 
 
«Хвастаюсь своим любимым братиком, который уже год отслужил в армии», «Хвастаюсь тем, что в свои 15 лет имею рост 180», «Хвастаюсь тем, что наслаждаюсь прекрасным». Самое удивительное в этом паблике – даже не те вещи, которыми соотечественники  гордятся, а то, что они это постят в небольшой паблик на полторы тысячи человек, хотя это просто локализованная калька с гигантского паблика «Давай, хвастайся» на 800 тысяч человек или с паблика с таким же названием, но чуть поменьше – на 400 тысяч («Хвастаюсь тем, что мне в свои 12 лет мой 25-летний парень подарил мне новенький айфон» – это из последнего).
 
То есть можно прийти в паблик на полмиллиона подписчиков, написать, что у тебя есть кот или пришла повестка, – и получить в среднем 10-12 тысяч сердечек, от такого социального поглаживания можно и не разогнуться.  А в паблике «Хвастайся, Беларусь» в среднем – ну сердечек 50 за то же самое. И при этом люди все равно пишут и хвастаются. Удивительно.
 
 
 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓