Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие фестивали, вечеринки и кинопоказы этой недели, которая наполовину – лето, а наполовину – уже осень.

 

 

 

 

 

 

«Твое имя»

 

Красивые японские школьники, мальчик и девочка, иногда во сне меняются телами, и тогда девочка вдруг начинает мять себе грудь, а мальчик идет наконец в душ. Роскошный мультфильм Макото Синкая, устроивший в прошлом году в Японии настоящий бедлам (там это кино масштабов «Титаника» даже просто по количеству проданных билетов), а затем собравший восторженную прессу во всем мире. Если в вас помещается от силы одно аниме за год, то пусть в 2017-м будет вот это.

 

 

 

«Белкинолето»

 

1 сентября в 21 час во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12) пройдет последний в сезоне показ проекта «Белкинолето». Показывать будут, по словам организаторов, все, что «сняли за год молодые белорусы, которые еще не разочаровались в искусстве кино». Все фильмы тщательно выберут из сообщества «Молодое кино Беларуси». Вход по-прежнему свободный.

 

 

 

«Тбилисоба-2017» 

 

2 сентября в третий раз пройдет фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба Боржоми». Как и в прошлом году, будет грузинская еда и пляски. Организаторы решили, что в этот раз покажут больше современной Грузии – после 22 часов будут диджеи, а на Зыбицкой пройдет показ грузинских дизайнеров. Начнется фестиваль в 12 часов, фудкорт обещают на площади Свободы и на Зыбицкой. В 22 часа начнется вечеринка, продлится до 00.00. Вход на фестиваль – свободный.

 

 

 

 

Вечеринка с On-the-Go

 

2 сентября в Минске снова пройдет Jameson Block Party. Организаторы сообщают, что в этот раз это больше, чем «просто вечеринка»: будет целая улица с барами, музеем, местом для танцев, тату-салоном, аптекой и гостиницей. На вечеринке выступит российская группа On-The-Go и украинская Brunettes Shoot Blonds. Основное место тусовки будет возле ратуши на площади Свободы. Вход свободный, надо только зарегистрироваться. Начало мероприятия – в 20 часов. UPD: организаторы уже говорят, что вечеринка пройдет у ратуши, не на площади Свободы, как сообщалось раньше, а просто куда-то перевезут картонную ратушу, вокруг которой и пройдет вечеринка.

 

 

 

Вечеринка «Gonzo»

 

2 сентября в пространстве «Верх» в 23.30 начнется вечеринка «Gonzo» – организаторы пишут, что там «ты сможешь быть тем, кем хочешь, дурачиться, метать молнии, ползать, как червяк, нарядиться в самый нелепый наряд и танцевать дикие танцы!» Отдельно просят нарядиться в самую странную одежду, какую только найдете. Вход стоит 10 рублей. Что там будет за музыка, организаторы не сообщают – видимо, решили, что по афишам (довольно симпатичным) и так все будет понятно. 

 

 

 

Vulica Brasil

 

На прошлой неделе начался фестиваль  Vulica Brasil-2017 – бразильские и белорусские художники уже вовсю разрисовывают скучные стены по всему городу. 2 и 3 сентября на улице Октябрьской устроят большой праздник в честь этого – с карнавалом, танцами, маркетом, лекциями и едой. В прошлом году на таком фестивале было людно и весело, да и вход свободный, так что чего бы и не заглянуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com/gonzo_minsk, pirogu.ru, 16tons.ru, vk.com/belkinoleto2017, facebook.com, CoMix Wave Films

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓