Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Конечно, самое важное и захватывающее событие этой недели – веселое булькание в батареях и следующее за ним включение отопления в квартирах. Но вдруг вы решите куда-нибудь сходить – вот список хороших мероприятий.

 

 

 

 

 

 

Бесплатная лекция про сон

 

 

Если вам неймется прямо в понедельник, то в «Корпусе» (пр-т Машерова, 9) в 20 часов – бесплатная лекция про нейробиологию сна и сновидений. Лектор – Андрей Сокол, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нормальной анатомии БГМУ, нейроанатом и невролог. Если что, сам лектор считает, что спать один раз в день – неправильно, поэтому засыпает около трех ночи, просыпается в восемь и спит еще днем после работы (вот можете прочитать с ним интервью).
 

 

 

 

 Beat Weekend

 

 

С 4 по 7 октября 2018 в большом зале кинотеатра «Ракета» пройдет отличный фестиваль Beat Weekend, региональная версия международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival. Все фильмы показывают на языке оригинала с русскими субтитрами, билет на фильм стоит 5 рублей. В программе – фильмы про девочек на скейтбордах, инстаграм-взросление, «Депеш Мод» и так далее, программу с трейлерами мы вам уже показывали.

 

 

Матранг

 

 

Матранг играет платиновый элджеевый хип-хаус, который в 2018 году, кажется, делал большими звездами вообще всех своих исполнителей. Отличительной его стороной является маринистическая тематика песен («Медуза», «Вода», «Акула» – если прибавить трек «О, мой бог», то получится телеграмма потерпевшего кораблекрушение) и восточные мотивы аранжировок (по национальности Матранг – осетин) и пения. Если вы все хотели почувствовать вкус уходящего года, но не знали, как, то не проходите мимо – «Репаблик», 4 октября, билеты по 45 рублей. 

 

 

 

 

Осенний салон

 

 

Во Дворце искусств (ул. Козлова, 3) открывается выставка «Осенний салон с Белгазпромбанком» с работами молодых белорусских художников, которым от 18 до 40 лет. Работы новые – им не больше трех лет. Выставка будет работать месяц, но лучше всего приходить 5 октября на открытие в 18 часов – потому что в день открытия вход свободный, за билет платить не нужно, так что вы потом не будете переживать, что лучше бы два пирожка купили, а не на странные картины смотрели.

 

 

Черный клановец

 

 

70-е, чернокожий полицейский, которого белые коллеги решили живьем замариновать нудной бумажной работой, наконец получает повышение: кому-то нужно сходить на нелегальную сходку негритянских террористов, и белые офицеры для такого плохо подходят. Вернувшись со сходки, полицейский первым же делом звонит по объявлению в Ку-клукс-клан и записывается, для симметрии, и туда. Один из триумфаторов весеннего Каннского фестиваля, придурковатый фильм про то, как сын Дэнзела Вашингтона и Адам Драйвер побеждают косность и шовинизм. 
 

 

 

Звезда родилась

 

 

Носатая кабацкая певица обнаруживает, что к ней подкатывает пьяный бородач. Слово за слово, и бородач оказывается кантри-звездой и первым оценившим ее по достоинству человеком. Еще немного погодя и сама певица оказывается вовсе даже и не кабацкой, а такой, знаете, как бы Леди Гагой, только от мира кантри. Моментальная телеклассика мелодрамы с Брэдли Купером и Леди Гагой в главных ролях.

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список 13 сериалов осени-2018, которые и правда стоит посмотреть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Культ. центр "КОРПУС",  Cinereach/Hard Working Movies/Doc Society, vk.com/matrang, Facebook/Осенний салон с Белгазпромбанком, Focus Features, Warner Bros. Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓