Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Ну, темнеет рано. Ну, иногда на улице как-то даже противно. И что теперь, не выходить никуда? Так а где тогда показывать, какой вы интересный неугомонный человек? Попробуйте на каком-нибудь событии из списка – вдруг понравится.

 

 

 

 

 

 

Лекция про хорроры

 

 

По понедельникам в «Корпусе» проходят бесплатные лекции на разные темы. 19 ноября расскажут про историю фильмов ужаса. Лекторы заявлены серьезные: искусствовед Вероника Станкевич и Мария Костюкович, киновед, кандидат искусствоведения и научный сотрудник отдела экранных искусств НАНБ. Вот как завлекают на лекцию: «Вы хотите получить особенное удовольствие? Приходите, и мы откроем секреты творческой лаборатории формулы страха: разберемся, чем примечателен horror, почему люди вообще смотрят фильмы ужасов и почему в разные годы в разных странах он был разным: менялись убийцы и их жертвы, пространство, в котором жил ужас, и сама атмосфера ужаса тоже менялась». Еще там объяснят, почему хорроры делают мир безопаснее. Начало – в 20 часов.

 

 

 

Ральф против интернета

 

 

Ванилопа фон Кекс и множество других нарисованных героев игрального автомата «Сахарный угар» из-за поломки джойстика оказываются вынуждены искать себе новую игру для проживания. Слава богу, Ванилопа и ее приятель громила Ральф могут спокойно делать это, не ограничивая себя стенами старого игрового центра, подключившись по бесплатному вай-фаю к интернету. Блистательное продолжение уже классического мультфильма про то, что у видеоигр внутри.

 

 

Выставка аналоговой фотографии

 

 

23 ноября в Минске сразу на двух площадках откроется одна выставка – «Виленский фестиваль аналоговой фотографии и кино». Сначала в 17 часов в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3), потом в 19 часов в галерее «Артель» (пр-т Независимости, 58/1-6). Вся выставка посвящена, если совсем упросить, тому, что настоящие фотографии – это все же нечто большее, чем просто картинки, которые вы листаете в фейсбуке или инстаграме.  

 

 

 

 

Пастернак

 

 

В воскресенье, 25 ноября, пройдет экомаркет «Пастернак». Как обычно, там будет косметика, еда и всякие штуки, которые создатели и продавцы называют «натуральными» и «экологичными». Еще там будет почти два десятка мастер-классов на разные темы: полезные для здоровья специи, ароматерапия, красивые и быстрые завтраки, приготовление арахисовой пасты, эко-дружественный офис в городских условиях и так далее. Список мастер-классов есть на сайте, на некоторые нужно зарегистрироваться, участие везде бесплатное. И вход на маркет тоже бесплатный. Пройдет он в ресторане «Гранд Беладжио» (пр-т Машерова, 17).

 

 

Барахолки

 

 

Конечно, главный день покупок на этой неделе – это Черная пятница, 23 ноября. У нас на днях выйдет гид по минским магазинам, в которых в этот день будут нормальные скидки. Если же вам хочется чего-то менее массового, то в выходные пройдут две барахолки. 24 и 25 ноября вас ждут на «Опен Шкаф» в пространстве Squat, которое открылось весной на улице Октябрьской, 16/3, а потом несколько месяцев про него ничего не было слышно. Вход свободный. Или, если вам лень идти на Октябрьскую, то 25 ноября, в воскресенье, пройдет барахолка «Калиласка»  в «Корпусе» (пр-т Машерова, 9, корпус 8). Вход тоже свободный, и там вещи стоят от двух рублей.

 

 

ATL

 

 

Едва через полгода после выступления на Stereo Weekend свой очередной наезд в Минск совершит рэпер ATL – мастер современной лирической и философской песни, для лучшей доходчивости замаскированной обычно под ужасно громкий плясовой трэп или, наоборот, расфокусированный клауд-рэп. Два его чудесных прошлогодних альбома добавили к и так мощному плейлисту еще немного бриллиантов, так что все, кто не ходил на концерт летом, может восполнить пробел в субботу 24 ноября в Prime Hall. Билеты стоят от 35 рублей. 

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список недорогих винных баров и магазинов, где можно нормально посидеть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/atl_acidhouze, vk.com/pasternakmarket, Facebook/Культю Центр Корпус, Open Shkaf, Facebook НЦСИ, Walt Disney Studios Motion Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓