Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов ноября, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 31.10.2018 1

В ноябре в прокат выйдет несколько фильмов из репертуара «Листопада», но вот еще целых 5 фильмов, к фестивалю не имеющих отношения и все равно хороших.

 

 

Девушка, которая застряла в паутине

Режиссер Федерико Альварес

 
 

 

Рукастый айтишник разрабатывает программу, позволяющую взломать защиту любой понравившейся ядерной боеголовки, и только когда программа оказывается в руках нехороших людей, соображает, что, наверное, не надо было такую программу разрабатывать. Чтобы исправить ситуацию, он обращается за помощью к знаменитой готичной айтишнице, с ног до головы забитой татуировками и пирсингом и потому, конечно, гениальной и обладающей богатым внутренним миром.

 

«Девушка, которая застряла в паутине» – очередное генетическое чудо голливудского франчайзинга. Фильм продолжает вселенную картины Дэвида Финчера 2011 года, не сохраняя актеров оттуда, экранизирует тот роман из вселенной криминальных триллеров Стига Ларссона, который написал после смерти Ларссона совершенно посторонний мужик, и меняет жанр с психологического детектива на боевик. При всем при этом пресса передает, что получилось очень неплохо. Клэр Фой, уже изображавшая в этом году ранимую лань пополам со стервой в «Не в себе» Содерберга, как сообщают, справилась с главной ролью не хуже предшественниц Нуми Рапас и Руни Мары. Мужской персонаж наконец задвинут на второй план, а его место занимают такие понятные всем художественные приемы как спасение от взрыва в наполненной мыльной водой ванне и уход от погони на мотоцикле по тонкому льду.

 

 

С 8 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Оверлорд

Режиссер Джулиус Эйвери

 
 

 

За день до высадки в Нормандии американское командование забрасывает в оккупированный  французский городок отряд парашютистов. Диверсанты должны испортить немецкую радиовышку, расположенную почему-то в хорошо огороженной местной церквушке, но вместо всяких там передатчиков и транзисторов обнаруживают в церквушке фабрику по производству зомби.

 

Построенный на забавных исторических допущениях (где еще вы увидите в американских войсках расово-смешанные части, ну и зомби-нацистов, да), «Оверлорд», как передает пресса, совершенно не притворяется серьезным фильмом даже в том смысле, в каком серьезным фильмом были «Бесславные ублюдки», и честно и вполне удачно старается соединить горячечную галиматью дешевых наци-эксплуатаций с лощеным продакшеном голливудского мейнстрима. Занятие не самое глубокомысленное, но для любителей посмотреть на большом экране на разлетающиеся в разные стороны ошметки гнилых мозгов тоже кто-то должен фильмы снимать.

 

 

C 8 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Ральф против интернета

Режиссер Фил Джонстон, Рич Мур

 
 

 

Ванилопа фон Кекс и множество других нарисованных героев игрального автомата «Сахарный угар» из-за поломки джойстика оказываются вынуждены искать себе новую игру для проживания. Слава богу, Ванилопа и ее приятель громила Ральф могут спокойно делать это, не ограничивая себя стенами старого игрового центра, подключившись по бесплатному вай-фаю к интернету.

 

Шестилетней давности мультик «Ральф» и сейчас остается единственным полностью удачным киновоплощением ностальгии по допотопным пиксельным играм игральных автоматов, и продолжение «Ральф против интернета» обещает оказаться первым удачным памятником времен опьянения ютубом, твиттером, браузерными играми, видосиками с котами и баннерной рекламой средств для улучшения потенции. Прессы у мультика пока никакой нет, но команда авторов над ними работала та же, что и над первой частью, и заодно та же, что делала «Зверополис», а трейлеры содержат минимум одну совершенно убойную шутку, которая одна могла бы сделать честь любой комедии: Ральф и Ванилопа закармливают до смерти блинчиками кису из флэш-игры, пока вроде как игравший в эту игру ребенок заливается слезами над маминым планшетом.

 

 

С 22 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Жена

Режиссер Бьёрн Рунге

 
 

 

Свеженький лауреат Нобелевской премии по литературе на самом деле хорош только в том, чтобы ухлестывать за молоденькими девушками с густыми бровями, а все книги за него написала жена. Все бы ничего, но про это узнал один ужасно нахальный репортер, а самой жене такая ситуация надоела до чертиков.

 

Медлительные фильмы о невыносимых в быту творцах – старый респектабельный жанр, в котором только в последние пару лет подвизались такие свежие молодые авторы как Ной Баумбах («Семейство Мейровитц») и Алекс Росс Перри (выбирайте любой фильм). Режиссерам интересно рассматривать изящные дубовые интерьеры и глубокие складки на лицах изможденных приступами творческого экстаза людей, ну а публике, по-видимому, нравится убеждаться, что книжки писать все мастера, а ты подит-ка в «Евроопте» в очереди постой. Пресса передает, что «Жена» блестяще разыгрывает эту привычную коллизию (актрису Глен Клоуз в интернете уже более-менее единогласно решили наградить «Оскаром»), а вдобавок еще и делает поганого художника «художником» в кавычках, то есть совсем уж бессовестной свиньей.

 

C 22 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Вдовы

Режиссер Стив Маккуин

 
 

 

Четыре брутальных мужика идут грабить других бандитов, однако, уже вынеся с собой мешок денег, все вчетвером погибают под огнем полицейских. Те бандиты, которых ограбили, приходят к женам тех бандитов, которых убили, и требуют свои деньги назад. Ко всему этому имеет какое-то отношение переживающий коллизию Майкла Корлеоне Колин Фаррелл.

 

Один из самых захваленных режиссеров современности Стив Маккуин, кажется, больше всего озабочен тем, чтобы потомки смогли восстановить содержание его фильмов, просто глядя на названия. В фильме «Голод» главный герой голодал, в «Стыде» – стыдился пристрастия к сексу, в «12 годах рабства» – 12 лет находился в рабстве, ну а теперь вот вдовы во «Вдовах» берутся за дело погибших мужей. Пресса называет фильм уже четвертым шедевром Маккуина подряд, и даже если это не так, можно быть уверенным, что авторский триллер (если вы сослепу не углядели феминистическую повестку в названии фильма, то, обещают, сможете во время сеанса расмотреть и ее, и еще много всякого глубокомысленного во всех подробностях) с десятком первоклассных голливудских звезд  – выгодно выглядит даже на и так вполне богатом фоне ноябрьского проката.

 

 

C 22 ноября    |   Трейлер
 
 

Обложка: 20th Century Fox/Film 4

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓