Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Хотите вы или нет, а неделя с 6 по 12 августа пока выходит вполне симпатичной.

 

 

 

 

 

 

Лекция про астрономию

 

 

Как водится, по понедельникам в «Корпусе» на Машерова – бесплатные лекции о том о сем. То про восточное искусство расскажут, то про фотографию. 6 августа вас ждут на лекцию «Небесные гости: как астрономы наблюдают за метеорами и болидами?», лектор – Виктор Малыщиц. Все же помнят, что 12 августа – главный звездопад года? Вот на лекции и расскажут, что такое эти метеориты-звезды, откуда они прилетают и нужно ли их бояться. Начало лекции – 20.00.

 

 

 

Голодные Z

 

 

Компания уже уставших от все никак не прекращающегося зомби-апокалипсиса выживших давно ничего особенно трагично в своих скитаниях не видит и находит в жизни, как и все мы, поровну веселого и страшного. Нахваливаемый прессой скромный канадский инди-хоррор, соединяющий Джорджа Ромеро с Монти Пайтоном.

 

 

Барахолки

 

  
 

В выходные пройдут две барахолки: в субботу в галерее «Ў» (ул. Октябрьская, 19) – «Книжно-виниловый маркет» с 16 до 23, где обещают, собственно, книжки, винил, почтовые открытки и фотокарточки. В воскресенье в «Песочнице» на Куйбышева – «Опен Шкаф» с вещами в поисках новых хозяев. Даже если ничего из одежды не понравится, можно утолить свою жажду потребления каким-нибудь бургером за 7 рублей.

 

 

 

 

А-Fest

 

 

В субботу в Лошицком парке пройдет фестиваль A-Fest. Людей, судя по прошлым годам, будет очень много, и это понятно – вход свободный, парк приятный, артисты выступают известные. В этот раз – Софи Эллис Бекстор, «Без Билета», Mustelide и другие. Начало фестиваля – в 12 часов, пока точного расписания, со дня на день оно появится в группе Вконтакте. Еще обещают разнообразный фудкорт и всякие развлечения.

 

 

Фестиваль родной еды

 

 

В воскресенье во дворике Национального исторического музея (улица Карла Маркса, 12) пройдет фестиваль локальной еды «Ўсё Сваё». Ну, как понятно из названия, там не будет шаурмы или бургеров – зато обещают много разного хлеба, всякие домашние сыры, пироги с зеленью, джемы, наливки, мед и травяные чаи. В фейсбуке выкладывают фото еды, чтобы было понятно, собираться вам туда или нет. Пройдет фестиваль с 13 до 16 часов.

 

 

Кристофер Робин

 

 

Мальчик, который, откровенно говоря, был совершенно лишним в истории про Винни Пуха, Пятачка и всех остальных, вырастает в нудного клерка, специализирующегося на увольнении других людей. Даже медведю с набитой опилками головой становится ясно, что человека надо спасать. В меру увлекательная ностальгическая эксплуатация не столько даже знаменитых мультфильмов, сколько популярности другого вымышленного медведя – Паддингтона.  

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список недорогих винных баров и магазинов, где можно нормально посидеть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Культ. центр "КОРПУС", Facebook/usesvae, Facebook/OPEN ШКАФ, Facebook/A-Fest, Christal Films Distribution, Walt Disney Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓