Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Третья большая неделя лета – и столько всего: и Кедр Ливанский, и джазовая суббота, и стихи в баре.

 

 

 

 

 

 

8 подруг Оушена

 

 

Оттрубившая пять лет за решеткой воровка под впечатлением от фильмов про своего брата Дэнни Оушена решает провернуть дерзкое ограбление с командой блестящих и наделенных каждый своим неповторимым стилем профессионалов. Целью выбирается ежегодный костюмированный бал нью-йоркского музея современного искусства. Сладенький, хотя и лишенный особых достоинств фильм с горкой лучших голливудских актрис момента. 
 

 

 

 

Хорошие плохие стихи

 

 

21 июня в баре «На Дне» (ул. Зыбицкая, 6) пройдет открытый поэтический микрофон «Плохие хорошие стихи», куда любой желающий может прийти бесплатно, а если умеет записывать в группе мероприятия Вконтакте, то даже и выступить. Дешевый бар, сумерки, чьи-то корявые стихи, июнь – ну прелесть же.

 

 

Бесплатная лекция про музыку

 

 

В рамках стартовавшего фестиваля немого кино и живой музыки под открытым небом «Кинемо» Минск посетит немецкий композитор и музыковед Себастьян Эликовски-Винклер. 20 июня в 20:00 он по-немецки и с переводчиком будет умничать про современную музыку в книжном «Сон Гоголя», а на следующий день уже во дворике музея Азгура желающие смогут проверить, насколько он хорош на деле, во время показа «Восхода солнца» Вильгельма Мурнау, к которому Эликовски-Винклер написал музыку. Вход на лекцию в «Сон Гоголя» – свободный.
 

 

 

 

 

Белкинолето

 

 

«Белкинолето» – это бесплатные показы молодого белорусского кино и последующие горячие обсуждения во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12). Показы всегда идут по пятницам, и в этом году первая пятница «Белкинолета» – 22 июня. Покажут программу из фильмов фестиваля, но возможность посидеть на свежем воздухе в центре города целый час, никого не угощая сигареткой, – это само по себе программа. Начинается в 21.30. 
 

 

 

Kedr Livanskiy

 

 

Чтобы как-то занять себя между «Примаверой» и фестивалем в Роскильде, 23 июня в клубе «Брюгге» выступит популярная в узких кругах московская певица Яна Кедрина под псевдонимом Kedr Livanskiy. Кедрина играет всеядный лоу-фай электро-поп посередине между услышанными через стену «Гостями из будущего», драм-н-бас-ремиксом на группу «Мы» и ледяным эмбиент-дроуном – в общем, идеальную музыку и для ума, и для сердца, и для ног любого по жизни печального молодого горожанина. Билеты стоят 20 рублей, начало в 19.00. 
 

 

 

Джазовые субботы-2018

 

 

23 июля возле ратуши пройдет первый из трех бесплатных «Джазовых вечеров», которыми банк БелВЭБ пытается втереться в доверие горожанам. Тема ближайшей субботы – «латиноамериканский джаз», ну или «ой, а что это такое интересное играет со стороны площади, давай подойдем поближе». Начинается все в 20.30, а закончится в 23.00.

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список лучших летних сериалов 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/belkinoleto2018, vk.com/kedr_livankskiy, vk.com/phstihi4, vk.com/event167763972, Warner Bros. Pictures, pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓