Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие концерты, фестивали и кинопоказы, которые пройдут в Минске с 19 по 25 июня. Честное слово, лучшие.

 

 

 

 

 

«Прафота»

 

В пространстве «Цэх» сейчас проходит выставка «Прафота», на которой можно посмотреть новые и старые проекты молодых (и тех, кого язык не поворачивается назвать старым) белорусских фотографов. Войны, вечеринки, морщинистые лица стариков и остальные темы, без которых ни один уважающий себя белорусский фотограф не может обойтись, смотрят со стен на всех, кто заплатил 4 рубля за вход с 12.00 до 21.00 каждый день до конца месяца. 

 

 

«Трансформеры»

 

Серия фильмов «Трансформеры» за десять лет превратилась в дружно ненавидимую всеми критиками и обожаемую всеми теми зрителями, которые любят после жаркого летнего дня провести два часа в прохладном зале кинотеатра, разглядывая грохочущих шестернями и поршнями человекоподобных и превращающихся в машинки роботов. Новый фильм ничего не обещает первым и гарантирует обычное удовольствие вторым.

 

 

Концерт Скриптонита 

 

В пятницу 23 июня в клубе Prime Hall выступит казахский рэпер Скриптонит, недавно выпустивший свой второй альбом, который, с одной стороны, похуже первого, с другой – настолько лучше всего остального, что вы можете в этом году послушать, что диву даешься. Ценник у артиста немилосредный – от 55 рублей за билет, но, если у вас такие деньги есть, и есть желание окунуться в самую буйную и свежую музыку момента, то пропускать концерт не стоит. 

 

 

 

 

Бесплатное «Белкинолето»

 

На вечер пятницы 23 июня синоптики в момент написания этого материала обещают дождь, но если они опять соврут, то лучший способ провести время без малейших финансовых затрат – это сходить на очередной показ серии «Белкинолето» во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12). В 22.00 там будут показывать прошлогодний фильм «Любовь и партнерство» знаменитого Никиты Лаврецкого – второстепенный в фильмографии автора, но все равно забавный и кое-что неплохо схватывающий в жизни современных молодых интеллигентных людей. В интернете фильма пока нет, так что чего вы ждете. 

 

 

 

Концерт Sonic Death (отменен)

 

UPD: концерт, к сожалению, отменен. (В воскресенье 25 июня в «Брюгге» выступят Sonic Death – уже классическая группа русского рок-возрождения 2010-х. Играют Sonic Death весь спектр музыки, которая вообще возможна, если вам нравятся рифы, гул и никогда не выходить из гаража. За пять лет существования Sonic Death обзавелись гигантской дискографией (вместе с дискографией другой группы вокалиста Арсения Морозова Padla Bear Outfit, вероятно, превешивающей суммарную дискографию всех остальных русских молодых гаражных групп), и уж на один концерт отличных песен у них всегда наберется. Начало в 19.00, на входе билеты будут стоить 20 рублей.) 

 

 

Фестиваль «Пастернак»

 

24 и 25 июня пройдет эко-фестиваль «Пастернак», место выбрано блестящее – Ботанический сад. Там обещают фудкорт со всякой интересной едой и дегустациями, зону с косметикой и мастер-классами по ароматерапии и приготовлению кремов в домашних условиях, спортивную площадку с разными занятиями, в том числе твистером, фрисби и лазертагом. Будет зона с йогой и чайными церемониями для тех, кто любит отдых поспокойнее. Вход на сам эко-фестиваль свободный, но за вход в Ботанический нужно будет заплатить, как обычно, 6 рублей. Зато после покупки какого-нибудь фермерского сыра можно еще вдоволь прогуляться между кипарисов и елок. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com, kinopoisk.ru

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓