Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие кинопоказы, выставки и фестивали в Минске с 31 июля по 6 августа. Вот, пожалуйста.

 

 

 

 

 

 

Бесшумное кино

 

В музее Азгура запустили проект «Cinemascope #shhh». В его рамках каждый вторник и четверг во внутреннем дворике будут проходить кинопоказы в бесшумном режиме с использованием беспроводных наушников. Билет стоит 5 рублей. Начало показов – в 21.30 (сбор – в 21 час). 1 августа покажут «Таксиста» Скорсезе, 3 августа – «B:Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» (2015). Фильмы показывают с русскими субтитрами.

 

 

 

Айвазовский за рубль

 

Между нами говоря, выставок больших художников пока что в Минске нет – не сезон. Так что мы снова напомним про выставку, про которую уже писали. Недавно в Нацмузее открылась выставка «Айвазовский и маринисты». То есть на картинах – только вода и иногда корабли. Так вот по 31 августа вход на выставку – всего 1 рубль. Все желающие и по каким-то причинам не способные поехать на море могут там хоть немного унять душевную боль.  

 

 

 

Бесплатное кино 

 

4 августа вас всех зовут на бесплатное молодое кино во дворик исторического музея (ул. Карла Маркса, 12). Там в 21.30 начнется ретроспектива Дмитрия Велескевича, режиссера и владельца просуществовавшей три месяца, но тем не менее культовой «Галереи 12». Вот что пишут организаторы: «Работы Дмитрия Велескевича – это смесь экспериментального кино и перфоманса. Он добавляет себя в повседневность, и Минск получается таким, каким его хотели бы видеть урбанисты – окрашенным человеческим присутствием». 

 

 

 

 

Фестиваль полезной еды

 

5 августа во внутреннем дворике на Чапаева, 3 пройдет Slow Food Fest, как пишут организаторы, «фестиваль здоровой, полезной и вкусной еды». Там обещают презентации гастропроектов и дегустации крафтового хлеба, пирогов, фермерских сыров, зелени, конфитюров, паштетов и так далее. Будут и мастер-классы – проведут их проекты Monkey food, «Чайное состояние», «Шпаркiя вілкi», «Мамiна ежа» и другие. Будет и игровая зона. Пройдет фестиваль с 12 до 18 часов, вход – совершенно свободный. 

 

 

 

«Понаехали»

 

6 августа во дворе «Корпуса» на Машерова пройдет праздник для велосипедистов и сочувствующих. В программе: веломастерская, велобарахолка, веломаркет, обучение езде на велике, рассказы сумасшедших велопутешественников, кино, музыка и еда. Мероприятие пройдет с 13 до 20 часов, вход и въезд – свободный!

 

 

 

«Темная башня»

 

Таинственный стрелок пытается добраться до магической башни, держащей миры в равновесии, одновременно стараясь не попасться тоже таинственному злодею. Самый серьезный претендент на позицию главного блокбастера августа, «Темная башня» переносит на экран героев фэнтези-книжек Стивена Кинга и, что гораздо важнее, сталкивает в пространстве экшн-хоррора двух выдающихся актеров нашего времени: хорошего мужика играет Идрис Эльба, а плохого – Мэтью Макконахи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com, kinopoisk.ru

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓