Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Кто бы мог подумать, что всего лишь четвертая неделя нового года, а в Минске столько всего занятного.

 

 

 

 

 

 

Приключения Паддингтона-2

 

 

Добродушный медведь в штанах впутывается в головоломные приключения по второму кругу. Первый фильм про английский аналог Чебурашки прошел умеренно хорошо, а вот свежее продолжение за считанные недели обрело статус более-менее классики развлекательного кино: ничего милее, потешнее и увлекательнее зимой, как говорят хором вообще все критики, какие только есть, в кинотеатрах не покажут.

 

 

 

Bones

 

 

23 января в «Репаблике» выступит Bones. Организаторы так написали про артиста, что странно не процитировать полностью: «Прославленный отшельник обратной стороны хип-хопа, неутомимый творец, перевернувший игру и заставивший прислушаться к себе всех запутавшихся подростков – все это Bones. В 2018 цифровой призрак обретет плоть, чтобы встретиться лицом к лицу с тобой». Билеты стоят от 62,50 рублей. 

 

 

Хеппи-энд

 

 

Школьница накачивает маму снотворным и снимает это на телефон. Работящая бизнес-леди никак не может приструнить своих отца-маразматика и сына-алкоголика. Бросивший жену мужчина не может успокоиться и в следующем браке тоже заводит интрижку на стороне – на этот раз через интернет. Все эти люди – ближайшие родственники, всем им ничто уже не поможет. Сборник хитов австрийского классика Ханеке непременно придется по вкусу тем, кому пришлись по вкусу «Забавные игры», «Пианистка», «Любовь» и остальные картины автора. 
 

 

 

 

 

Особенная фотография

 

 

В Музее истории белорусского кино откроется первая выставка «Секции аналоговой фотографии белорусского объединения фотографов». На выставке будут авторские ручные отпечатки, выполненные в технике серебряно-желатиновой печати. И фотографии будут подписаны руками фотографов, чтобы поддержать эту эстетику, гм, ручного труда. Вообще, выставка откроется 22 января, но вы туда прямо в понедельник лучше не идите, потому что вход будет только по пригласительным. А вот в остальные дни можно спокойно идти, пускают по обычным билетам.

 

 

Барахолка

 

 

В субботу и воскресенье пройдет очередная барахолка «Опен Шкаф». В основном там продают одежду из личных гардеробов, которую уже носить неинтересно, но вдруг кому-то еще она пригодится. Новые вещи там тоже есть. Вход свободный, работать будут с 12 до 21 часа. В общем, все как обычно, кроме места – пройдет барахолка в помещении с названием Squat на Октябрьской, 16б. 

 

 

 

Зови меня своим именем

 

 

В конце недели еще можно успеть поймать на больших экранах один из лучших фильмов прошлого года, нежнейшую эротическую сказку про роман двух молодых мужчин на райском фоне Северной Италии. Запуганные тяжеловесной машинерией голливудской толерантности, мимо фильма могут пройти те, кому этого делать не стоит. Для них уточним, что «Зови меня своим именем» совсем не интересуется правами меньшинств, зато бесконечно дотошен насчет прав молодых сердец на счастье и взаимопонимание. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/bones, Open Shkaf, Sony Pictures Classics, Belarusian Association of Photographers, StudioCanal

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓