Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Кто бы мог подумать: зима в Беларуси продолжается, даже снег есть! Чтобы отметить это событие посильнее, советуем сходить куда-нибудь из этого списка.

 

 

 

Бесплатная лекция про вирусы

 Подробнее

 

Facebook/Культ. центр Корпус

 

 

 

 

10 декабря, в понедельник, в «Корпусе» на Машерова пройдет лекция «Как нас сотворили вирусы». Проведет ее Татьяна Романовская, кандидат биологических наук, доцент кафедры генетики биологического факультета БГУ и преподаватель дисциплины «Теория эволюции». Лектор расскажет, чем вирусы отличаются от всех остальных живых существ, почему они являются важной составляющей эволюции всех клеточных организмов и как вирусы помогали нам эволюционировать. Начало, как обычно, в 20 часов, даже регистрация не нужна, вход свободный.

 

 

 

 

 

Бесплатный кинофестиваль

 Подробнее

 

Holland Harbour Productions

 

 

 

 

С 13 по 16 декабря в кинотеатре «Мир» пройдет фестиваль документального кино «Watch DOCs Belarus». Половина фильмов идет во время, удобное разве что студентам-прогульщикам и тунеядцам. На фестивале покажут фильмы про женскую колонию в Гомеле, гинеколога и лауреата Нобелевской премии из Конго, беженцев, ирландских республиканцев и неонациста-неудачника. Вход на все фильмы совершенно свободный, а дальше уже сами решайте. Вот здесь есть более подробное описание фильмов и точное время показов. 

 

 

 

 

 

Т-Fest

 Подробнее

 

vk.com/tfest_minsk

 

 

 

 

В своей недавней песне «Иностранец» певец T-Fest утверждает, что «ему по*уй, кто звезда в этом году» – и неспроста, сам-то он звездой был скорее в прошлом году, чем в этом. Однако, раз записав «Ламбаду», выступать он с ней может хоть всю жизнь, и, даже лишившись оригинальной стрижки, все равно оставаться довольно впечатляющим артистом. Желающие убедиться могут затариваться билетами, которые начинаются с поразительных 50 рублей. 

 

 

 

 

 

IC3PEAK

 Подробнее

 

vk.com/ic3peak

 

 

 

 

Пару лет назад группа IC3PEAK пела на английском, и, чтобы объяснить ее музыку, надо было использовать слова вроде «рейв» и «витч-хаус». В 2017-м группа перешла на русский и автоматически попала в другой контекст: какое-то время они были как бы посередине между «Кедром Ливанским» и русским рэпом новой школы вроде Pharaoh. Ну, а недавние скандалы с запретами сделали группу, наконец, популярной и превратили просто в приятно пугающую русскую поп-группу, как если бы Grimes взялась перепевать репертуар «Короля и шута». Концерт IC3PEAK, надеемся, спокойно пройдет в четверг 13 декабря в клубе «Брюгге». 

 

 

 

 

 

Человек-паук: Через вселенные

 Подробнее

 

Sony Pictures Releasing

 

 

 

 

 

Чернокожий Человек-паук в ходе запутанной интриги оказывается в компании белого Человека-паука, аниме Человека-паука, свиньи Человека-паука – ну вы поняли мысль. Вместе они снова борятся со злом и пытаются совсем уж не свихнуться от того, насколько все это странно. Расхваленная прессой мультипликационная полнометражная экранизация мема про тычащих друг в друга пальцами одинаковых человеков-пауков (на самом деле нет).

 

 

 

 

 

Аквамен

 Подробнее

 

Warner Bros. Pictures

 

 

 

 

Получившийся от сожительства царицы морской и простого смотрителя маяка супергерой Аквамен решает повидать родню в затонувшем, но от того ничуть не растерявшем боевой хватки государстве Атлантида. Все бы, может, и ничего было, если бы как раз в это время морской царь и родной брат Аквамена как раз не развязал войну с наземным миром из-за того, что мы загрязняем океаны. Новый супергеройский блокбастер для тех, в кого помещаются супергеройские блокбастеры. 

 

Если вам ничего из списка не подходит, то вот список лучших зимних сериалов и список самых дешевых минских развлечений. А вот еще список недорогих винных баров и магазинов. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Warner Bros. Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓