Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: «Лунный свет», «Электрофорез» и скейтеры

Лучшие концерты, кинопоказы и лекции, которые пройдут в Минске с 13 по 19 февраля.

 

 

 

 

 

Лекции про искусство

В среду в 19 часов в Нацмузее (ул. Ленина, 20) – лекция «Догнать и перегнать: обзор искусства стран Востока в 20 веке» (билет взрослым – 5 рублей, студентам – в два раза дешевле). В четверг в 18.30 в «Доме картин» лекция из цикла «Искусство в доме и вокруг него», на которой расскажут про жизнь во французских интерьерах эпохи рококо и образ эпохи и нравов в искусстве Ватто и Буше (билет – 5 рублей). И не про лекцию, но все равно: 15 февраля – это третья среда месяца, а по третьим средам в музее Азгура – свободный вход.

 

 

«Лего фильм: Бэтмен»

Брюс Уэйн, так же известный как Бэтмен – пластмассовый человечек «Лего» в пластмассовом городе, над которым никогда не поднимается хотя бы даже пластмассовое солнце. Публичная борьба со злом, помноженная на баснословное богатство, сделала из него нелюдимого чудака, которого пытаются растормошить усыновленный по пьяной лавочке пластмассовый мальчик-подросток и пластмассовый Джокер. Мультипликационная клоунада по мотивам супергеройских фильмов, убойная и ужасно смешная.

 

 

«Электрофорез»

  

В четверг в городе снова выступит петербургская электроклеш-группа «Электрофорез». Вопреки ужасно старомодному жанру и названию, обещающему очередной мрачный пост-панк, группа за четыре года существования игриво перебрала большую часть жанров, доступных составу из гитариста и клавишника, и легко играет и танцевальный панк, и манерный рок, и чуть не техно с глубокомысленными текстами. Билеты стоят 13 рублей, если покупать заранее, в день концерта – 17 рублей. 

 

 

 

 

 

 

 

Plastforma

18 и 19 февраля в Минске пройдет пятый форум экспериментальных пластических театров «ПлаSтформа». На фестивале можно посмотреть постановки десятка белорусских театральных коллективов, которые работают в разных жанрах – современный танец, интерактивный пластический перфоманс и так далее.  Среди выступающих будут и новички, и те, кто выступает уже давно – например, театр танца «Квадро» из Гомеля и театр танца «Галерея» из Гродно. Все спектакли пройдут в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3). Билеты можно купить онлайн и в кассе музея, а расписание есть в фейсбук-группе.

 

 

 

 

Видео про скейты и концерт

18 февраля, в субботу, в «Корпус 8» пройдет, как пишут организаторы, «долгожданное событие в рамках белорусской скейт-сцены»: там покажут третий фильм сообщества TBB Familia, которые два года снимали в десяти странах разные трюки. Еще выступят белорусские группы Yuppies Indeed, Fyodorovitch и другие, будет небольшая фотовыставка и маркет. Вход на все это стоит 5 рублей, начало – в 16 часов, конец – в час ночи.

 

 

 

«Лунный свет»

«Ла-ла-лэнд» еще даже кое-где не сошел с экранов, а драму «Лунный свет», его главного конкурента на приближающейся церемонии «Оскар», можно будет уже с четверга увидеть на нескольких показах в кинотеатрах сети Silverscreen. Фильм уже и так осыпан всеми возможными наградами и более-менее всеми признается как один из самых лучших фильмов прошлого года, так что не упустите возможность поглядеть его в кино. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓