Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие концерты, кинопоказы и маркеты этой недели. Вот, пожалуйста.

 

 

 

 

 

 

Лекция про Витебскую школу

 

В среду во Дворце искусств пройдет лекция про Витебскую школу и художников, которые родились или жили в Витебске. Там расскажут про Пэна, Малевича, Шагала, Лисицкого, Фалька, Пуни и других художников. Объяснят, почему Малевич и Шагал стали соперниками, почему сегодня все любят Эль Лисицкого и как вообще Витебск повлиял на мировое искусство. Начало лекции – в 18.30, билет стоит 10 рублей. (Если кажется, что дороговато, то просто почитайте отличный текст «Что вы забыли в Витебске» – там про родной город рассказывает фотограф Стас Кард).

 

 

 

«Борг/Макинрой»

 

Ледяной шведский чемпион и вечно полыхающий американский выскочка встречаются в финале важнейшего турнира планеты, чтобы выяснить, кто сильнее. Звучит, как давно стертое клише? Однако именно так выглядел финал Уимблдона 1980 года – по общему мнению, один из лучших теннисных матчей в истории. Неблестящий, но занимательный фильм с чудесным Шайей Лабафом в роли неадекватного американца и с каким-то шведом в роли шведа.

 

 

 

«Апокалипсис сегодня»

 

Капитан Уиллард, человек, которому на кровати-то лежать удается с трудом, отправляется через весь Вьетнам на поиски полковника Курца и его куда-то сгинувшего отряда. По дороге он узнает, насколько хорош запах напалма по утру, что бывает, если бросить в лодку гранату, и почему Курц вовсе не хочет с ним возвращаться. Отреставрированный и с русскими субтитрами, один из лучших фильмов в истории будут три дня – с пятницы по воскресенье – крутить на большом экране «Москвы». Начало в 18.40, билет стоит смехотворные 5,5 рублей. 

 

 

 

 

Концерт «Буерака»

 

Успешно притворяющийся прилизанным холодным пост-панком для инстаграмов, «Буерак» на самом деле продолжает линию язвительного и одновременно интеллигентно-ранимого советского рока конца 80-х, причем даже не столько образца групп «Кофе» или «Звуки Му», сколько напрочь забытой великой группы «ДК». На концерте в пятницу 20 октября в «Репаблике» можно будет послушать живьем новый альбом, ну и старые песни. Начало в 19.00, билеты стоят от 15 рублей. 

 

 

 

Сноуборд-барахолка

 

22 октября в ГЦ «Солнечная долина» (ул. Казинца, 81) пройдет сноуборд-барахолка Allride market. Кроме самой барахолки там обещают консультации по подбору экипировки, спот с настоящим снегом, лекцию о фрирайде, бесплатную заточку кантов, музыку, глинтвейн и барбекю-зону. Так что если уже вдруг скучаете по снегу, теплым шапкам и толстым штанам – мероприятие будет в самый раз. Тем более и вход свободный.

 

 

 

Концерт Монеточки

 

Комическая инди-певица Монеточка переупаковывает многочисленные мудрые наблюдения комментаторов абсолютно любого сайта, паблика, форума, видео и мероприятия в формат нарочито примитивного пения под нехитрую музыку. Если вам такое описание ничего не говорит, то представьте Валентина Стрыкало, который вдруг взял и начал шутить смешно. Посмотреть на Монеточку можно 22 октября в «Репаблике», начало концерта в 20.00, билеты начинаются от 20 рублей. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: bueraktour.com, vk.com/lisamonetka, United Artists, SF Studios, Universal Pictures, Марк Шагал

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓