Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие вечеринки, кинопоказы и лекции в Минске с 10 по 16 апреля.

 

 

 

 

 

«Форсаж»

 

Пресса сообщает, что новый «Форсаж» состоит из примерно трех с половиной неровно сшитых фильмов про четырех лысых мужиков, которые стараются выглядеть так круто, как это только физически возможно. Уже в трейлере появляется бегство на спортивных тачках от атомной подводной лодки, а герои произносят более-менее все фразы, которые вы, конечно, от них ждете: «они у нас на хвосте», «я не знаю, что происходит, но Доминик не мог так поступить» и, конечно, «погнали». Если вы чувствуете, что вам где-то лет 11, то пропускать это дело просто нельзя. 

 

 

Лекция про уродство

 

Во Дворце искусств в среду в 19 часов пройдет лекция «Пугающий и манящий мир безобразного и уродливого». Лекцию проведут опытные лекторы из проекта «Открытая книга мирового искусства», которые проводя лекции раз-два в неделю. На лекции в среду они расскажут, как в мировой культуре относились ко всему странному, некрасивому, и почему от буквального безобразия не могли оторваться Босх, Брейгель, Рубенс и Гойя. Билет – 10 рублей.

 

 

Конференция про стартапы и технологии

 

12 апреля в Минске пройдет международная англоязычная стартап-конференция Venture Day Minsk 2017. Там соберутся основатели стартапов и инвесторы, чтобы поделиться своим опытом. Будет Майк Бутчер из TechCrunch, Аркадий Добкин из Epam, Кен Сингер из Berkeley University, Мантас Алексиевас из Google, Александр Галицкий из Almaz Capital, Евгений Невгень из MSQRD и другие. Билеты стоят от 45 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Арт-маркет

 

В неожиданный день недели – в пятницу – в пространстве «Верх» пройдет арт-маркет «Гранд Базар». Пишут, что там будут дизайнеры одежды и аксессуаров, всякие прикрольные штуки, фудкорт и маленькие развлечения вроде пинг-понга и настольного футбола. Вход свободный, так что вы ничем не рискуете.

 

 

 

 

Вечеринка «Мечта»

 

В субботу в клубе «Брюгге» (пр-т Партизанский, 6а) пройдет десятая, юбилейная вечеринка серии «Мечта». Хедлайнером будет швед Kаrl Lukas Pettersson, помогать ему будут Rozet, основатель вечеринок Discipline, а также Elena Sizova, Stress Delivery Service и Morgotika. Вход на все это – 10 рублей.

 

 

 

«Самый счастливый день в жизни Олли Мяки»

 

Обаятельный финский боксер неожиданно – в первую очередь, для самого себя – оказывается серьезным претендентом на титул чемпиона мира в суперлегком весе. На пути – всего ничего препятствий: во-первых, похудеть, во-вторых, убедить подругу не уезжать обратно в деревню. Не нужно быть знатоком истории бокса, чтобы понять, что прошлогодний финский фестивальный хит рассказывает не о том, кто несмотря ни на что побеждает, а о том, кто мило проигрывает. Фильм, впрочем, показывают только в «Фалькон бутик что-то там» за бешеные деньги (вечерний сеанс стоит 15 рублей), и, возможно, проще скачать его из интернета.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓