Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

В этом списке есть события для тех, у кого куры денег не клюют, и для тех, у кого вообще ни копейки. Не благодарите. Хотя можете.

 

 

 

Kazka

 Подробнее

 

vk.com/kazka.band

 

 

 

 

Со всеми своими гэканиями, оканиями и просто неизбежно комично звучащими для всех, кроме украинцев, фонемами (ну, серьезно, как они говорят «закОхана» и сами не смеются?) прошлогодняя «Плакала» группы Kazka – одна из лучших поп-песен года вообще, во всем мире. В остальном репертуар ансамбля представляет собой безобидный поп-соул, введенный в начале десятилетия в мировой оборот певицей Адель, и в ситуации, когда на Дуа Липу вы в Минске все равно не сходите, любителям поверхностных, но мелодраматичных и завораживающих поп-песен странно игнорировать их концерт в четверг, 14 марта в Prime Hall.

 

 

 

 

 

Частная война

 Подробнее

 

Aviron Pictures

 

 

 

 

Молодая американская журналистка по заданию газеты ездит по миру и сует нос в разворачивающиеся тут и там вооруженные конфликты. На Шри-Ланке в нее стреляют из гранатомета и выбивают глаз. Это, однако, не производит на нее никакого особенного впечатления, и десять лет спустя она едет с фотографом в Сирию. В Сирии гранатометом дело не ограничивается. Биографический фильм, в котором Розумунда Пайк блестяще изображает одноглазую.  

 

 

 

 

 

Вокс люкс

 Подробнее

 

Neon/Killer Films

 

 

 

 

В конце 90-х один ученик вернулся после каникул с автоматом в руках и перестрелял весь свой класс. Одна девочка выжила и, спев несмелым ломким голоском песню о своих горестях, моментально прославилась. Два десятка лет спустя, уже в режиме ужинающей кокаином и презрением к себе поп-звезды, она обнаружит, что массовые убийства теперь принято совершать в масках из ее клипов. Фильм-концерт вымышленной поп-звезды, которую на пределе неадекватности изображает Натали Портман в блестках. 

 

 

 

 

 

 

Кинолекторий о хореографии

 Подробнее

 

facebook.com/raketacinema

 

 

 

 

В «Ракете» началась серия показов «В начале было тело» о современном танце. Весь март и апрель будут показывать записи известных спектаклей и биографические фильмы об известных хореографах. Организаторы пишут: «Представленные фильмы охватывают широкую панораму истории современного танца – от экспериментов Баухауса и танцевальной математики Оскара Шлеммера до «пустого тела» Сабуро Тешигавары и гипнотических визуальных фантазий Жозефа Наджа. Все это создаст полноценное и разностороннее представление об истории современного танца и ее выдающихся деятелях». Перед каждым показом будет мини-лекция танцевального критика Светланы Улановской. Билет стоит 5 рублей. В эту субботу покажут фильмы «Курт Йосс» и «Зеленый стол», остальную программу можно посмотреть здесь.

 

 

 

 

 

 

Мечта 018

 Подробнее

 

vk.com/mechtarave018

 

 

 

 

 

В субботу в Ок16 пройдет юбилейная вечеринка «Мечта», проекту уже три года. Подойдет тем, кто в субботу просто хочет поплясать на Октябрьской, и тем, кто хочет подумать, как поменялась жизнь за три года. Например, в 2016-м такие вечеринки проходили в только открывшемся пространстве «Верх», очереди стояли огромные, у нас были классные фото. А сейчас и про «Верх» ничего не слышно, и в очередях стоят по другим поводам и в других местах. Кто хочет поностальгировать по своему 2016-му: билеты стоят 15 рублей, на входе – 20.

 

 

 

 

 

Бесплатная ярмарка

 Подробнее

 

vk.com/minskfreemarket

 

 

 

 

В воскресенье в пространстве Lo-Fi (ул. Октябрьская, 16/3) пройдет бесплатная ярмарка. Организаторы пишут: «Вы приносите ненужные вам вещи на ярмарку и забираете то, что вам понравилось из принесенного другими людьми. Прямого обмена не происходит. Вы можете ничего не принести, но взять, или принести многое, но не взять ничего. Таким образом, мы дарим вещам или книгам вторую жизнь, уменьшаем количество мусора на земле и на мгновение отходим от товарно-денежных отношений». Вход, конечно, свободный. Если вы любите тратить поменьше денег, то, напомним, не так давно редакция рассказывала, как весело экономит на развлечениях, одежде, книжках и ремонте.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот 12 самых многообещающих сериалов весны-2019!

 

 

 

 

Обложка: Neon/Killer Films

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓