Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Последнюю неделю марта можно провести с достоинством: потрясти костями на открытии фестиваля короткометражек, похихикать на поэтическом вечере, поорать на новом хорроре Джордана Пила.

 

 

 

В объятиях лжи

 Подробнее

 

Focus Features

 

 

 

 

Пухленькая официантка находит в метро дорогую сумочку и, подумав, отправляется возвращать ее владелице. Той оказывается пожилая, но полная сил француженка, с которой у девушки немедленно завязывается несколько нездоровая дружба на почве любви к французской культуре и игре на пианино. Уморительный старомодный триллер про то, как Хлоя Грейс Мориц никак не может отделаться от Изабель Юппер, хоть и в два раза шире нее в плечах. 

 

 

 

 

 

Поэтический свободный микрофон

 Подробнее

 

 

 

 

 

В среду в баре с прекрасным названием «Жёваный крот» (это на Зыбицкой) пройдет поэтический свободный микрофон, то есть 10 поэтов-любителей будут рассказывать, что у них на душе. Вход совершенно свободный. Чтобы понять, что это за мероприятие, достаточно прочитать сообщение организаторов: «Молодые телом и не менее молодые духом, романтики и циники, трезвенники и не очень. Выходите из тени, берите майк, вещайте. Почитаем, поговорим, споём, потеряем, найдем. Но главное – кайфанём, это же регги-бар». Начало – в 20 часов.

 

 

 

 

 

Фестиваль короткометражек CPM

 Подробнее

 

CPM

 

 

 

 

C 30 марта по 3 апреля в Минске пройдет международный фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile. Там будет 7 программ короткометражного кино со всего мира. Фестиваль славится тем, что там можно посмотреть всякую всячину, снятую молодыми независимыми режиссерами, в том числе белорусскими. Основная программа пройдет в в Silver Screen на Бобруйской, но будет и одно бесплатное мероприятие: 30 апреля в 21 час пройдет открытие CPM в клубе «Луч» (ул. Кропоткина, 91а). Обещают программу Visual music, потом – вечеринку KeepMinskWeird.

 

 

 

 

 

 

 

Universal Pictures

 

 

 

 

Жизнерадостная молодая семья приезжает отдохнуть на побережье, и все идет как нельзя лучше вплоть до того момента, когда ночью на пороге их дома появляется один в один на них внешне похожая, только уже совсем не жизнерадостная семья. Новый хоррор автора здорово нашумевшего два года назад фильма «Прочь» Джордана Пила, про который в прессе опять не ленятся писать, что лучше фильмов на свете, может быть, и вовсе никогда не было. 

 

 

 

 

 

 

Барахолка Опен Шкаф

 Подробнее

 

Facebook/Open Shkaf

 

 

 

 

 

В пространстве Squat на Октябрьской пройдет барахолка «Опен Шкаф». Там будут продавать одежду, которая уже разонравилась прежним владельцам. Организаторы немногословны, в описании группы только такой призыв: «Разгружаем шкафы и наряжаемся к весне!» Попасть в это место с первого раза, возможно, будет сложно, некоторые явно заплутают. Зато вход свободный. Кстати, на Октябрьской за зиму открылось несколько интересных мест, можете вот здесь посмотреть.

 

 

 

 

 

Презентация лучшего белорусского комикса

 

 Подробнее

 

Бумкнига

 

 

 

 

31 марта, в воскресенье, в в магазине «Комикс Крама», что в ТЦ «Московско-Венский», состоится творческий вечер авторов лучшей книжки, какую вы сейчас можете купить в магазинах города. Нет, речь не идет об «Анне Карениной», все мы знаем, что Лев Толстой давно мертв. Речь идет о комиксе «Включая ее имя и лицо», чьи создатели Никита Лаврецкий и Оля Ковалева на встрече расскажут всем интересующимся о своем творческом пути, надпишут книги, а также ответят на любые возникшие вопросы. Вход бесплатный.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот большой гид по пирожкам и самсе на Комаровке!

 

 

 

 

Обложка: Universal Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓