Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Главное событие недели – конечно, нормальная погода, солнце сквозь шторы и ручьи из-под снега, но список выставок, кинопремьер и вечеринок мы вам все равно собрали.

 

 

 

 

 

 

Бесплатный день в Нацмузее

 

 

Впереди – последняя неделя марта, а значит, в среду – традиционный бесплатный день в Национальном художественном музее. Прогуляться без копейки в кармане пустят по всей постоянной экспозиции, так что если вы еще не были, например, в ярко-розовом зале, то вот хороший момент (обычно вход в музей стоит 6 рублей). Работают с 11 до 19 часов, но внутрь пускают только до 18.30.

 

 

 

Выставка корейской живописи

 

 

Если у вас все-таки есть немножко деньжат, то можно сходить на новую выставку в Нацмузей «Территория земных надежд» и посмотреть на традиционную корейскую живопись минхва XIX – начала XX века. Выставка не очень большая – 27 предметов так называемой «народной живописи» из коллекции музея Кахве. В воскресенье обещают интерактивную программу, где социальную и бытовую жизнь Кореи будут объяснять с помощью картин, стихов и многозначительных цитат; на программу нужно записываться заранее, билет для взрослого человека стоит 7,20, для студента или школьника – 4,80.

 

 

Тихоокеанский рубеж 2

 

 

Будущее, у потомков опять проблемы – снова нападают гигантские инопланетные ящеры, с которыми потомки снова принимаются бороться при помощи гигантских человекоподобных роботов. Продолжение пестрого и увлекательного фантастического боевика Гильермо Дель Торо в исполнении других людей. «Трансформеры» для тех, кто смог закончить среднюю школу. 
 

 

 

 

 

Вечеринки

 

  
 

Как отметить тот факт, что зима уже ну точно закончилась и мы снова выжили? Например, сходить потанцевать. 30 марта в клубе «Молодость» на Интернациональной – вечеринка «1-2-3-4», вход – 10 рублей (с репостом афиши, до часа ночи – 5 рублей). 31 марта в клубе «Или» – вечеринка «Соус», где обещают «обзор актуальных новинок в диджей-сетах и 4 лайва от фрешменов» (вход – 8 рублей с репостом афиши, 10 рублей – без репоста). И 31 марта в «Сквоте» на Октябрьской тоже вечеринка – называется «Пушка», вход – 10 рублей.

 

 

Первому игроку приготовиться

 

 

2045 год, в мире живется чуть получше, чем обещали в «Бегущем по лезвию», но все равно паршиво. Школьник, обычно коротающий дни на своей лежанке на стиральной машине в вагончике для строителей, в свободное от унылых будней время ищет тщательно запрятанный секрет в многопользовательской игре. Так как за нахождение дают примерно полцарства, вместе с ним этот секрет ищут и всевозможные плохие люди. Ностальгический сладенький сай-фай-блокбастер от Бога-Отца блокбастеров Стивена Спилберга.

 

 

 

Не в себе

 

 

Уставшая от преследований ужасно приставучего сталкера до такой степени, что он ей мерещится уже даже в другом городе, девушка отправляется в чистенькую клинику полечить нервы, где среди персонала начинает мелькать знакомая до тошноты физиономия. Новый фильм Стивена Содерберга для молодежи рекламируют как полностью снятый на телефон, а для людей с обостренным чувством прекрасного никак не рекламируют, потому что они и так знают, что триллеры Содерберга пропускать нельзя. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/allidoissauce, Universal Pictures, Warner Bros. Pictures, New Regency Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓