Дружите с нами
в социальных сетях:

Мама, я поел: лучшее, что мы делали с едой в 2015 году

Еда 29.12.2015 0

Собрали список лучших материалов про еду, которые сделали в 2015 году.

 
 
 
 

14 классных белорусских продуктов, которые есть в каждом магазине

Читать статью
 
Как бы ни были изысканны ваши гастрономические вкусы, в быту часто приходится довольствоваться тем, что есть в ближайшем продуктовом. Редакция «Как тут жить» выбрала 14 продуктов белорусского производства: десерт «Венский завтрак», сгущенку с ароматом капучино, хлебцы с чесноком, диковатую уксусную закуску с грибами и сельдереем, моцареллу, батончики с нугой и так далее. 
 
 
 
 
 

11 вкусных белорусских штук, которые есть в каждом магазине

Читать статью
 
Мы много ходили в магазин, ели и думали после первой подборки белорусской еды. И сделали вторую часть – со сметанным желе, сыром «Рикоттина», кукурузными чипсами, хлебом с семечками и курагой, сыром с грецкими орехами и остальными уважаемыми редакцией продуктами. Так что теперь вы знаете, как патриотично накрыть стол.
 
 
 
 
 

18 интересных продуктов из местных магазинов азиатской еды

Читать статью
 
Если еды белорусского производства вам не хочется, то у нас еще в январе был список минских магазинов, в которых продается забавная азиатская еда, а не только наборы для суши. Куриные лапки, утиные горлышки, вонючий тофу, сэмбэй, сычуаньские грибы – все для вас. (Цены с января, конечно, выросли. Ну так а где они остались прежними?)
 
 
 
 
 

Бургерная горка: настольная игра о минском фастфуде

Читать статью
 
Фастфуд – одна из самых животрепещущих тем в жизни Минска. За последний год количество мест увеличилось практически вдвое, очереди в недавно открытых заведениях не становятся меньше, а всему этому не видно конца и края – «Как тут жить» пишет новости о фастфуде уже практически каждую неделю. Вдохновившись подобным ренессансом быстрой еды, мы сделали настольную игру, которая послужит вам полноценным гидом по миру бургеров, пиццы, златок и ведер с курицей. 
 
 
 
 
 

8 любопытных фактов о том, как белорусы едят и пьют

Читать статью
 
Хочешь узнать, как дела в стране – посмотри в тележку соседа в продуктовом. Редакция «Как тут жить» собрала восемь веселых, странных и грустных фактов о том, как белорусы едят и пьют. 
 
 
 
 
 

Места бессилия: куда путеводитель 2003 года приведет вас в Минске сейчас

Читать статью
 

«Время в Минске будто бы застыло», – такие слова часто можно услышать как от случайных туристов, зачарованных «городом с советских открыток», так и от самих горожан. Но так ли это на самом деле? Мы взяли путеводитель 2003 года Russia & Belarus издательства Lonely Planet, открыли главу о Минске и попытались воспользоваться ей в 2015-м. Что изменилось за эти 12 лет, а что осталось точно таким же? Мы сосредоточились на кафе, барах и клубах, вспомнили много прекрасных деталей из истории города. Например: «В народе место получило название «Свинарня» – это была круглосуточная наливайка по соседству с казино (которое называли «Казлино»), с сомнительной непросыхающей публикой, пьющей коктейль «Сиська».

 

Короче, большой, хороший, обстоятельный материал.

 
Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓