Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Выходных было так много, что было бы странно вдруг перестать праздновать. Давайте, например, отметим середину последнего весеннего месяца. Вот варианты празднований.

 

 

 

 

Детектив Пикачу

 Подробнее

 

 Warner Bros. Pictures

 

 

 

 

Грустный юноша, когда-то давным-давно мечтавший стать тренером покемонов, а вместо этого ставший никем, обнаруживает посреди ночи у себя в квартире здоровенную желтую мышь с загибающимся зигзагом хвостом. Мышь носит балдежную кепку и разговаривает, поэтому юноша делает логичный вывод, что сошел с ума. Но он не сошел с ума, просто его наконец нашел самый крутой в мире Пикачу-сыщик. Не имеющий никакого отношения к вселенной мультсериала, который крутили по телевизору полтора десятка лет назад, придурковатый, но симпатичный нуар с нарисованными вымышленными зверюшками для учащихся средней школы и приравненных к ним категорий. 

 

 

 

 

 

Комсомольск

 Подробнее

 

 

 

 

 

17 мая в клубе «Брюгге» выступит московская группа «Комсомольск». Группа в прошлом году заслуженно прославилась в интернете несколькими остроумными и симпатичными песнями о быте интеллигентной молодежи в больших городах. Общеизвестные цитаты из Летова, Сорокина и Кадырова вперемежку с упоминаниями крафтовых баров и фестиваля варенья почему-то создали девушкам из «Комсомольска» славу провокаторов и модниц вроде Монеточки, в то время как они по нотам играют аккуратный инди-поп из нулевых (что-то вроде The Pipettes пополам с Los Campesinos). Скупой платит дважды: инди-поп нулевых в нулевые минчане особо не слушали, а послушать-то его все равно придется. Билеты стоят от 18 рублей.

 

 

 

 

 

Ночь музеев 2019

 Подробнее

 

 

 

 

 

18 мая пройдет Ночь музеев-2019. Как обычно, в мире в основном в этот день в музеи пускают бесплатно, а у нас нет. Билеты стоят по-разному: например, поход в музей Якуба Коласа обойдется в 2 рубля, посещение Музея мини стоит 7 рублей, билет в Нацмузей стоит 12 или 15 рублей, смотря в какой день купите билет. Музеи уже опубликовали свои программы, и если неохота заходить на сайты интересных вам музеев, то добрые люди уже аккуратно собрали программы минских (и остальных белорусских) музеев на 18 мая.

 

 

 

 

 

 

 

Джон Уик 3

 Подробнее

 

Summit Entertainment

 

 

 

В неоново-пунцовом Нью-Йорке сквозь дождь и непогоду бежит угрюмый мужчина в деловом костюме. Нет, он не опаздывает на важное совещание, нет, ему не нужно успеть оплатить телефон до того, как его отключат. Он удирает от полчищ наемных убийц, каждый из которых хотел бы получить огромную плату, назначенную за его голову. Мужчина, вообще говоря, и сам наемный убийца. Третья часть боевика-балета про Киану Ривза, стреляющего в головы злодеям с изяществом примы, осваивающей осовремененную постановку «Лебединого озера». 

 

 

 

 

 

 

Маркет 

 Подробнее

 

vk.com

 

 

 

 

 

В воскресенье в «Корпусе» на Машерова пройдет маркет «На Горизонте». Сообщается, что там будут «яркие, неординарные объекты, предметы, вещи, произведения искусства и артефакты смутно определяемых времен». Еще пишут, что там будет барахло и еда от «Двух жаб». Как там все получится на самом деле, не будем даже предполагать, вход там все равно бесплатный. Работать маркет будет с 15 до 22 часов.

 

 

 

 

 

Налейте женщине водяры

 Подробнее

 

vk.com/njvdanceparty8

 

 

 

 

В субботу пройдет вечеринка великолепного паблика «Налейте женщине водяры». Вас будут ждать ваши любимые песни Меладзе, Бритни Спирс, «Отпетых мошенников», Филиппа Киркорова, «Иванушек» и остальных кумиров. Организаторы пишут: «18 мая мы вновь соберемся там, где душе светло и ясно, там, где всегда весна, в свете неоновых огней, среди блёсток и серпантина на новой просторной площадке клуба Berlin, чтобы хором станцевать читу-дриту, снова убедиться, что лучшие тусовки у нас в клубе, и в сотый раз громко всем заявить, что нас не догонят!» Билеты можно купить в магазине Stuff в ТЦ Московско-Венский, стоят по 15-20 рублей (на входе их продавать не будут). Вообще, «НЖВ» устраивают самые веселые и отвязные вечеринки последнего времени, мы даже ходили фотографировать всё это – вот, полюбуйтесь.

 

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот 12 самых многообещающих сериалов весны-2019!

 

 

 

 

Обложка: Summit Entertainment

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓