Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие лекции, концерты и кинопоказы этой восхитительной маленькой недельки мая.

 

 

 

 

 

 

Мстители: Война бесконечности 

 

 

Полубог Танос с очень толстой шеей и армией приемных детей два с половиной часа переходит дорогу почти всем персонажам, каких компания «Марвел» запустила на экраны за прошедшие десять лет. Новый гигантский блокбастер по комиксам, на этот раз – со множеством смертей среди героев! 

 

 

 

Pharaoh

 

 

Очередной визит в Минск совсем еще молодого рэпера вновь фиксирует его на новом этапе карьеры: теперь Pharaoh – не эпатажный новичок (напомним, что всего-то года три назад он был как Face сейчас) и даже не модник, а парадоксальный певец всего хрупкого и темного. Как и на каждом предыдущем этапе, удачных песен у Pharaoh меньше, чем неудачных, но с каждым годом сетлист его концертов становится все железобетонее. 4 мая, «Репаблик», билеты начинаются от 35 рублей.

 

 

Aрт & кино

 

 

С 6 по 8 мая в пространстве «Ок16» покажут по очереди три художественных фильма о разных художниках, причем перед каждой будет небольшая лекция культуролога Татьяны Зайдаль. В воскресенье 6-го, в частности, за 7 рублей можно посмотреть прошлогоднего «Родена» про, как вы, наверное, уже догадались, скульптора Родена. Начало в 19.00. 

 

 

 

 

Барахолка

 

 

5 и 6 мая в «Корпусе» пройдет очередная барахолка благотворительного проекта «Калиласка». Обещают «добрейший шопинг»: одежда и обувь – от 4 до 12 рублей, аксессуары и остальные украшения – от 50 копеек до 5 рублей (какие там бывают вещи, мы показывали). Ну и вход, само собой, свободный. Работать будут с 12 до 20 часов.

 

 

Остров собак

 

 

Японских собак поражает какой-то особенно злобный вирус гриппа, и мэр города Мегасаки решает от греха подальше вывести вообще всех собак на отдаленный Помойный остров. Живущий при нем сиротка не может это так оставить и, угнав самолет, отправляется на остров выручать любимого пса. Мультик живого классика Уэса Андерсона, как всегда превосходный. 

 

 

Лекция про Сальвадора Дали

 

 

В воскресенье можно наконец сходить на выставку иллюстраций Сальвадора Дали к «Божественной комедии» Алигьери, которая проходит в историческом музее. Именно в воскресенье в 14 часов экскурсию по выставке проведет одна из самых умных, опытных и восхитительных искусствоведов Беларуси Лариса Финкельштейн. Предложение выгодное: билет на выставку с комментариями Ларисы Давидовны стоит столько же, сколько стоит билет на выставку в обычный день без искусствоведа, который все вам объяснит, – 10 рублей для взрослых и 5 рублей для студентов. Перед выставкой можете пройти тест «В каком кругу ада вам самое место?», чтобы прийти ко всему подготовленным человеком.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Kalilaska, vk.com/deaddynasty, Нацыянальны гістарычны музей Рэспублікі Беларусь, ART CORPORATION, Fox Searchlight Pictures, Walt Disney Studios Motion Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓