Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие выставки, триллеры и добрые дела этой недели, вот этими вот руками отобранные.

 

 

 

 

 

«Перестрелка»

 

Пара ирландских террористов пытается приобрести немного оружия для своих террористических дел и для этого связывается с деловой американкой. У женщины на примете есть пара южноафриканских торговцев оружием, поэтому она договаривается о встрече в пустынном складском помещении. Новый фильм самого деятельного дуэта жанрового кино текущего десятилетия Бена Уитли и Эми Джамп, более-менее полностью состоящий из несколько беккетовской длиннющей перестрелки.
 

 

 

Выставка WPP

 

В четверг в 12 часов откроется выставка World Press Photo-2017. В Минске она проходит уже в четвертый раз, как и следует из названия, выставляются там самые знаменитые репортажные снимки года. Выставка расположится в «Цэхе» (ул. Октябрьская, 16а), билет стоит 5 рублей, студентам – 2,5 рубля. Если снимки про войну, беженцев и боль вам не хочется смотреть вместе с другими людьми, то у WPP есть сайт – там снимки можно посмотреть в одиночку и в тишине.

 

 

Фестиваль Cineticle Weekend

 

В малом зале кинотеатра «Ракета» пройдет фестиваль Cineticle Weekend: три показа новеньких фильмов из России и Казахстана, за которые ручается известный сайт о кино Cineticle.com. 4 мая покажут «Чуму в ауле Каратас» казахского сюрреалиста Адильхана Ержанова, 5 мая – якутский нуар «Мой убийца» Костаса Марсана, а 6 мая состоится показ инди-драмы «Охотники» Александра Селиверстова. Все билеты стоят по 5 рублей.
 

 

 

 

 

 

 

 

Onyx

 

Если вы чувствуете, что все эти фараоны и скриптониты приезжают в Минск для кого угодно, только не для вас, то, возможно, вас разогреет концерт группы Onyx. Эти второстепенные деятели золотой эпохи хип-хопа в наших краях еще с 90-х стали синонимом трушного, хардкорного рэпа для людей, которые могут говорить слово «гэнгста» искренне и не шепелявя. Пройдет концерт 7 мая в клубе «Re:Public», начало в 20.00, билеты стоят 40 рублей. 

 

 

 

 

«Прочь»

 

Белая барышня везет в гости к своим таким же белым родителями в их тихий зажиточный городок своего чернокожего парня. Вокруг городка периодически пропадают черные, но это, конечно, как мы все понимаем, ничего не значит. Все идет хорошо, пока мама девушки не решает отучить парня курить. Захваленный американской прессой инди-триллер произвел в Штатах такой фурор в прокате, что вот его показывают и у нас. Если вообще любите триллеры, то не пропустите. 
 

 

 

«Калiласка»

 

Можно вообще никуда не ходить и не смотреть, как развлекаются другие, а заняться собой и освобождением своих шкафов. Если у вас много ненужной одежды в приличном состоянии, 6 мая ее можно принести в благотворительный проект «КалiЛаска», который находится в Центре экологических решений (проспект Машерова, 9, офис 111). Вас будут ждать с 12.00 до 20.00. 95% собранных вещей «КалiЛаска» отдает нуждающимся, а 5% оставляет для продажи в своем магазине. Дело не только в благотворительности (хотя есть исследования, что многие люди чувствуют себя лучше после таких акций), а просто чистые полки – это красиво. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓