Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Держите список лучших лекций, концертов и премьер этой недели, вдруг вы как раз решили не только по парку гулять и на скамейке сидеть.

 

 

 

 

 

 

Лекция про моральные паники

 

 

Во вторник можно сходить на бесплатную лекцию, где расскажут, за что белорусы переживали 25 лет назад и о чем беспокоятся сейчас. Миграция, легализация образцов «ненормативной» сексуальности, влияние глобализации, исламизации и так далее – вот о чем будут говорить во вторник вечером в ECLAB (Октябрьская, 19б). Лектор – Алексей Браточкин, историк, сотрудник Центра европейских исследований, руководитель концентрации «Публичная история» в ECLAB. На лекцию нужна регистрация.

 

 

 

Секса не будет!

 

 

Три старшеклассницы накануне выпускного заключают пакт, по которому обязуются до утра лишится девственности с хоть какими-нибудь мужчинами. Пивные клизмы, блевание на дальность, непроизвольное участие в секс-играх посторонних людей – все это и многое другое, что вы представили, прочитав название, в новой секс-комедии от продюсерского дуэта Сэта Рогена и Эвана Голдберга, действительно присутствует, но, как обещает довольно восторженная пресса, как и в лучших представителях жанра («Суперперцы», «Девичник в Вегасе»), служит не самоцелью, а для лучшей прорисовки драматургического конфликта. 

 

 

Хан Соло: Звездные войны

 

 

Давным-давно в одной далекой галактике молодой контрабандист Хан Соло и его волосатый компаньон Чубакка вляпались в большие неприятности. Очередной фильм из вселенной «Звездных войн», на этот раз в качестве главного аттракциона обещающий чудесного Олдена Эренрайка на главную роль, человека-парохода Дональда Гловера – на менее главную (не Чубакки, увы), ну и общее снижение пафоса сравнительно с основными фильмами серии. Кстати, если вы еще не знаете, кто вы в «Звездных войнах», то у нас как раз был тест!

 

 

 

 

World Press Photo

 

 

С 23 мая по 12 июня в «Корпусе» (пр-т Машерова, 9) пройдет выставка World Press Photo, где будут лучшие мировые пресс-фотографии прошлого года. Работать будет с 12 до 21 часов, билеты стоят 5 рублей, если вы взрослый, и 2,5 – если у вас есть какие-нибудь льготы вроде учебы в вузе. Если что, все эти фотографии можно посмотреть бесплатно на сайте премии, сидя дома, к тому же во многих городах эту выставку показывали бесплатно в каких-нибудь торговых центрах, а у нас вот за деньги почему-то. Пять рублей, если что, можете потратить на новую уличную еду.

 

 

Viva Braslav MuzOpen

 

 

Как и следовало ожидать от мероприятия с названием «Viva Braslav», свои концерты этот фестиваль проводит в Минске. Например, в субботу, 26 мая, в инкубаторе «ОК16» в полуфинале (не спрашивайте) фестиваля выступят не только обычные подозреваемые вроде Бакея или Яшара Гасанова, но и Антоха МС с Муджусом. Последний будет только крутить ручки на техно-сете, но вдруг вам прямо надо. Билеты стоят 18 рублей.

 

 

Obladaet

 

 

Самая тусклая из звезд нового русского рэпа, Obladaet обладает настолько стертыми внешностью и флоу, что на его фоне харизма есть даже у Бакея. Однако его заторможенные трэп-боевики занимают место, освободившееся после превращения Pharaoh в эмо-икону, и через один правда въедаются в память надолго. Ну и в смысле творческого развития Obladaet кое-что обещает: его весенний сингл «KENNY» имеет нежнейший эмбиент-бит, достойный Гальшера Ластверка. Воскресенье, 27 мая, «Брюгге», билеты стоят от 35 рублей. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: World Press Photo, European College of Liberal Arts in Belarus,vk.com/killmeobladaet, antohamc.ru, Universal Pictures, Walt Disney Studios, Motion Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓