Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Май в самом разгаре, что тут еще сказать. Слов нет никаких, кроме: сирень, каштаны, восторг.

 

 

 

 

Выставка Марка Шагала

 Подробнее

 

 

 

 

21 мая в выставочном зале «Либра» (это на Площади Победы, проспект Независимости, 37) откроется выставка Марка Шагала «La Bible». Покажут 64 произведения, иллюстрирующих события Ветхого Завета. Эту серию в Беларуси еще не выставляли; привезли специально к Европейским играм, чтобы похвастаться, что у нас показывают больших художников. Если вы взрослый человек, то билет для вас стоит 11 рублей, если учитесь в вузе, то 9 рублей. Школоте послабление – билеты по 7 рублей.

 

 

 

 

 

Гори, гори ясно

 Подробнее

 

Sony Pictures Releasing

 

 

 

Чистенькая бездетная пара находит в лесочке за своим роскошным домом расколовшуюся и зловеще сияющую красным цветом комету. В комете обнаруживается человеческий ребенок, которого пара немедленно усыновляет. Ребенок чем дальше, тем больше демонстрирует нечеловеческие способности: сует палец в вентилятор и ломает вентилятор, пожимает девочке руку и ломает кости. Когда мальчик начинает летать по дому, насквозь пробивая стены, мать понимает, что дело не в подростковом периоде. Хоррор от семейного подряда родственников Джеймса Ганна, сделавшего ваших любимых «Стражей Галактики». 

 

 

 

 

 

Аладдин

 Подробнее

 

Walt Disney Studios Motion Pictures

 

 

 

 

Коварный визирь ближневосточного царства-самоварства спит и видит, как бы стать всесильным владыкой вместо осточертевшего мямли-султана. Достичь этого довольно легко: неподалеку в пустыне есть пещера с волшебной лампой, в лампе сидит джинн, надо всего-то ее добыть. Однако привередливость пещеры путает визирю все карты, и лампа с энергичным джинном достается какому-то уличному босяку, у которого всех амбиций – нарядиться побогаче и всю ночь катать принцессу над городом на ковре-самолете. Живые человеческие актеры во главе с выкрашенным в синий цвет Уиллом Смитом разыгрывают перед камерой диснеевский мультик. 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль инди-музыки

 Подробнее

 

 

 

 

В пятницу, 24 мая, в пустых заводских помещениях «Oк16» пройдет развернутый смотр состояния минской инди-сцены. С 18.00 до 6.00 утра будут играть Super Besse, Mustelide, «Блеск Бати», все диджеи из справочника «Диджеи Минской области» и так далее до упора. Если вы вообще на какие-нибудь концерты в городе ходили, то наверняка и так все это видели, но, во-первых, как говорится, чем богаты, во-вторых, стоит этот шведский стол каких-то 15 рублей (если купить билет до среды). Если синоптики ошибутся и вечер пятницы выдастся сухим, то возвращение домой с Октябрьской на рассвете в подпитии и чуть оглохнув – лучшее развлечение недели.

 

 

 

 

 

 

Праздник еды

 Подробнее

 

 

 

 

 

 

В субботу во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12) пройдет маленький праздник местной еды «Ўсё Сваё». Там будут продавать майский мед, круассаны с миндалем, всякую выпечку, баночки со сладостями, домашние сыры (качотта, валансе, халуми и так далее), пироги со шпинатом и брокколи. Про участников пишут в группе фестиваля в фейсбуке, фото еды там тоже есть. Мероприятие пройдет с 12 до 16 часов, вход, конечно, свободный.

 

 

 

 

 

Барахолка

 Подробнее

 

 

 

 

 

В субботу в «Корпусе» на Машерова пройдет большая барахолка благотворительного магазина KaliLaska. Одежда будет стоить 6-7 рублей, обувь – 7-8 рублей, украшения – по 3-4 рубля. Работать будут с 12 до 20 часов, вход свободный. Обычно на таких барахолках людей поразительно много, так что будьте готовы. С другой стороны, там можно найти что-то интересное, наши модники то панаму там найдут за 3 рубля, то еще что интересное. 

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот 12 самых многообещающих сериалов весны-2019!

 

 

 

 

Обложка: Sony Pictures Releasing

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓