Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На этой прекрасной неделе будет еще и Ночь музеев, ну про нее мы попозже напишем подробнее.

 

 

 

 

 

 

Конченая 

 

 

Официантка в привокзальном кафетерии встречает симпатичных приезжих убийц и принимается строить им глазки. Освистанный прессой гиперстилизованный неонуар с Марго Робби сразу в нескольких образах секс-икон середины прошлого века, шуточками в духе Тарантино и названием, из-за которого сохраненные после просмотра билеты через пару десятилетий наверняка можно будет выгодно загнать музею. 

 

 

 

Мальбэк и Сюзанна

 

 

Авторы нескольких песен, которые вы знаете наизусть, даже если просто имели неосторожность открыть погожим днем окно во двор, группа «Мальбэк» в свои пиковые минуты звучит, как если бы в The xx пела Рианна, ну а в остальные – просто лучше, чем любая другая молодая русская поп-группа. 16 мая «Мальбэк» вместе с певицей Сюзанной выступят в Prime Hall, и все желающие смогут убедиться в этом сами. Билеты от 45 рублей.

 

 

Фестиваль кукольных театров

 

 

С 18 по 21 мая в Минске пройдет Международный фестиваль театров кукол. За четыре дня покажут 14 спектаклей из семи стран – Ирана, Франции, Израиля, России, Болгарии, Испании, ну и Беларуси, конечно. Спектакли пройдут на пяти площадках – что-то покажут в Новом драматическом театре, что-то – в театре Янки Купалы и так далее. Билеты стоят от 6 до 18 рублей. Вся программа есть в группе Вконтакте, в еще одной группе выкладывают небольшие описания спектаклей и маленькие фото, на которых можно рассмотреть, какие там куклы.

 

 

 

 

Книжный фестиваль

 

 

18 и 19 мая пройдет книжный фестиваль «Город и книги». В программе – не только покупка книг, но и мастер-класс по оригами, спектакль семейного театра «Абажурчик», собаки-терапевты, тренинг по аргументации от фандома «Властелина Колец», всякие лекции и так далее. Много мероприятий для детей. Даже если вы далеко не ребенок, заглянуть на фестиваль все равно можно: он будет проходить в сквере БНТУ (пр-т Независимости, 65), и это одно из самых прелестных мест в Минске. У всех университетов в стране были бы такие внутренние дворы – мы бы все, может, меньше прогуливали. Вход на фестиваль свободный.

 

 

Вулица Ежа 2018

 

 

19 и 20 мая в парке Dreamland пройдет фестиваль еды «Вулица Ежа». Будет больше 40 участников – правда, точного списка пока никому не показывали. Обещают, что участники приготовят еду, какую в заведениях найти сложно. Еще будет концерт украинской группы «Валентин Стрыкало», лекции, маркет с фермерской едой, зона с азиатским стрит-фудом и так далее. Если купить билет заранее, то он обойдется в пять рублей, а если на входе – то 7семь. Перед фестивалем можете пройти наш тест, чтобы понять, правильно ли вы вообще питаетесь.

 

 

Дэдпул 2

 

 

Дэдпул, нравственный и физический калека, наделенный, однако, сверхъестественными способностями и гаденьким чувством юмора, решает собрать собственную команду супергероев, потому что ну у всех же есть, чем он хуже. Райан Рэйнольдс, Джош Бролин и режиссер Дэвид Литч («Джон Уик», «Атомная блондинка») по второму кругу прикалываются над боевиками по комиксам, снимая боевик по комиксам. 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Vulica Ezha, bookfest.by, А.С. Вахрамеев, vk.com/malbec, 20th Century Fox, RLJE Films

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓