Дружите с нами
в социальных сетях:

Как обстоят дела с магазинами «одной цены» в Минске

В 2015 году в Минске хотят открыть первую большую сеть магазинов fixed price. Правда, в Минске уже есть магазины «одной цены» – редакция «Как тут жить» составила их список.

На прошлой неделе объявили, что в 2015 году в Минске откроется большая сеть магазинов fixed price, и организаторов затеи интересуют только внушительные площади от 100 до 300 кв.м. Других подробностей больше нет – ни что за компания это будет делать, ни что именно там будут продавать, но нам интересно пока и без подробностей.

 

Интересно понятно почему: в магазинах «все по одной цене» просто весело. Заходишь в помещение с яркими, смешными, иногда довольно бессмысленными штуками, покупаешь там все – от формы для выпечки до игрушечного вентилятора – тратишь копейки, чувствуешь себя разумным повеселевшим человеком. Интернет говорит, что у нас такие магазины тоже есть – правда, на деле оказывается, что они или совсем маленькие, или вообще закрылись.  


   Магазин одной цены на ул. Передовой, 111: находится он в микрорайоне Слепянка, стоит посреди старых двухэтажных зданий и гаражей, зайти в него не получится – там сейчас просто закрытая дверь, за которой идет очевидный ремонт, никаких вывесок нет.  Даже не пытайтесь, в общем. Магазин этой же сети есть на ул. Р. Люксембург, 89, напротив Rubin Plaza – туда зайти тоже не получится, это просто двухэтажное административное здание.

 

   Несколько месяцев работал магазин 1cena на ул. Мележа, 5, продавали все по 12 000 руб.: и пеналы для очков, и каких-то зеленых пластмассовых лягушек. Он закрыт уже которую неделю, кругом ходят строители и все оттуда выносят.

 

 

   Несколько часов назад на minsk.second.by появилось объявление, что есть еще один магазин (ул. Платонова, 36) с фиксированными ценами, продавец заботливо сфотографировал полки и выложил весь перечень товаров. Сахарницу, рулетку, шприц для крема, свечу «Туфелька», пилочку с крупными стразами и остальную мелочь можно купить за 18 000 руб. 

 

 

   В ТЦ «Московско-Венский» (пр-т Независимости, 58) уже несколько месяцев работает магазин «Все по 25 000». Много утилитарных штук – всякие прищепки, мочалки и лопатки, есть канцелярские принадлежности (краски да фломастеры), есть и уголок «естественной красоты» – накладные ногти и парики. Большинство девушек почему-то толпятся возле стенки со светодиодными фонариками в разных обличиях и разных цветов – наверное, готовят подарки к 23 февраля. Есть и немного приятного безумия: обратите внимание на горшочек с поганками справа на снимке – это светильник. 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓