Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Да, погода сейчас такая, что глянешь в окно и хочется плюнуть. Тем не менее, если надумаете куда-то сходить, то на этой неделе неплохой выбор: и интересные московские группы, и один из победителей Каннского кинофестиваля, и встречи с хорошими писателями.

 

 

 

Девочка

 Подробнее

 

Lumière

 

 

 

 

Симпатичная и упрямая девочка-подросток переживает непростые минуты, когда приходится перейти в балетную школу получше и уехать из родного города. Ее новым товаркам тоже приходится нелегко – из-за того, что курс гормональной терапии все длится и длится, на репетициях у девочки из-под трико выпирает самый обыкновенный член. Один из победителей прошлогоднего Каннского фестиваля, старое-доброе цисгендерное кино про подростковые самоистязания, замаскированное под нечто новое и гендерфлюидное. 

 

 

 

 

 

Унесенные призраками

 Подробнее

 

Toho

 

 

 

 

Всю неделю по утрам в «Пионере», а до среды и по обедам в «Центральном» можно поймать один из лучших фильмов на свете – «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки. Практика показывает, что этот глубоко реалистический фильм о том, что большинство взрослых – те еще свиньи, а умение хорошо мыть ванны может спасти вам жизни, от пересматривания только выигрывает, так что если будете идти мимо кинотеатра в подходящее время, подумайте, а не заглянуть ли. 

 

 

 

 

 

Минская книжная выставка

 Подробнее

 

 

С 6 по 10 февраля пройдет 26-я Минская книжная выставка. Основная часть мероприятий (то есть собственно выставка-продажа книг и встречи с писателями) пройдут в БелЭкспо на проспекте Победителей, 14. Вход на выставку свободный. У нас уже был список главных пунктов выставки: например, 8 февраля будут встречи с Павлом Басинским, автором книги про Льва Толстого «Бегство из рая», Евгением Водолазкиным, автором романа «Лавр», и Стияном Холе, популярным норвежским писателем и иллюстратором. Остальные интересные события (в том числе лекцию Светланы Алексиевич) можно найти по ссылке.

 

 

 

 

 

Концерт московских электронных групп

 Подробнее

 

Facebook.com/dzikut

 

 

 

 

В пятницу, 8 февраля, в клубе Berlin Club Minsk, что в Тучинском переулке, 2, выступят московские электронные группы Lovozero, «Тальник» и еще несколько подобных. Исполняют все участники концерта, за неимением подходящих слов в русском языке, что-то вроде Oneohtrix Point Never разных периодов: «Тальник», например, это как если бы ранний Oneohtrix Point Never был группой «Мы», Lovozero – как если бы там бессловесно завывала Бьорк и так далее. Порог вхождения такой, что и шею свернуть можно, но для преодолевших его – бросовые билеты за 7 рублей и чувство совершенной собственной исключительности.

 

 

 

 

 

Вечеринки

 Подробнее

 

Facebook/OK16

 

 

 

 

 

Если хотите потанцевать, то на этой неделе есть две вечеринки. Во-первых, 8 февраля в Squat на Октябрьской, 16/3, про который почти всю осень ничего не было слышно, пройдет вечеринка с входом за 5-10 рублей (с репостом афиши – 5 рублей, без репоста – 10). Если в пятницу вы заняты, то в субботу в Ок16 пройдет уже 17-я «Мечта». Первые 100 билетов стоят 10 рублей, до 8 февраля остальные билеты стоят по 15.

 

 

 

 

 

Кофейный фестиваль

 Подробнее

 

Facebook/Coffee Fest Belarus

 

 

 

 

9-10 февраля в Green City пройдет Coffee Fest Belarus 2019. Вот что обещают организаторы: «Чемпионаты бариста в формате реального времени, сотни ароматов и вкусов, дегустации более 300 сортов кофе, мастер-классы, кофейные новинки и незыблемая классика, детский фестиваль, уютные кофейни и заряд энергией на долгое время – грандиозные кофейные выходные ждут белорусов на Coffee Fest Belarus!» Вход на фестиваль свободный. На сайте есть программа мастер-классов: например, 10 февраля в 13 часов Марина Хюппенен, двукратная чемпионка России по приготовлению кофе в джезве и бронзовый призер чемпионата мира World of Coffee 2017, расскажет, как правильно приготовить кофе в домашних условиях.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот список 18 дел на зиму, которые сделают ее веселее и нежнее. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Lumière

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓