Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Ну, первая летняя неделя – это всегда счастье. Чтобы вы почувствовали его еще сильнее, вот вам список отличных фильмов и выставок.

 

 

 

 

 

 

Ретроспектива Джармуша

 

 

С 5 июня в малом зале «Ракеты» (Рабочий переулок, 3) – ретроспектива Джима Джармуша. Все фильмы – на языке оригинала с русскими субтитрами. За первую летнюю неделю можно посмотреть «Отпуск без конца», «Более странно, чем в раю», «Вне закона», «Таинственный поезд», «Ночь на земле» и «Мертвеца». Билеты – по 4 рубля.

 

 

 

Художники Парижской школы

 

 

5 июня в 17.00 в галерее «Арт-Беларусь» (ул. Козлова, 3) – торжественное открытие выставки «Герои. Праведники. Артисты» с графикой художников Парижской школы – Марка Шагала, Осипа Цадкина, Осипа Любича и Якова Балглея. То есть художников, которые родились на территории нынешней Беларуси, а мировое признание получили за границей. Лучше всего идти прямо на открытие, потому что вход будет бесплатным. В остальные дни – 4 рубля взрослому и 2,5 – студенту или школьнику.

 

 

Лето

 

 

Обаятельный кореец с гитарой знакомится с ленинградским вариантом Лу Рида, ну и заодно с его красивой женой. Прямо с пылу, с жару, с Каннского кинофестиваля в небольшой минский прокат поступает поэтический байопик молодого Виктора Цоя. На фестивале фильм получил приз за саундтрек – то есть музыку группы «Звери», не «Кино» – что, конечно, делает его еще любопытнее.

 

 

 

 

Non-fashion

 

 

7 июня в Центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) в 19 часов откроется выставка Non-fashion про одежду и моду. Организаторы пишут: «Мода – больше, чем одежда, а одежда – больше, чем объект быта, одежда – это историческая запись, это способ коммуникации с миром, это архитектура личного пространства. Это форма массовой коммуникации и контекст жизнедеятельности». В доказательство этого на выставке будут фотографии и объекты белорусских авторов и немножко – иностранных. И если вам нет 18, то на выставку вас не пустят – там на фотках бывают голые дяди и тети. 

 

 

Мир Юрского периода 2

 

 

Едва унесшая ноги из разрушенного восстанием динозавров развлекательного комплекса женщина-хозяйственник уговаривает своего парня вместе с ней вернуться на живописный тихоокеанский остров и вывезти немного динозавров на большую землю. Продолжение бешено популярного фильма 2015 года, немножко клонящееся в сторону хоррора. 

 

 

Реинкарнация

 

 

После смерти жутко всех достававшей бабушки внешне благополучное и зажиточное американское семейство никак не может поставить себя на твердую ногу: матери всюду мерещится покойница, младшая дочка ведет себя как умалишенная, папа и сын ничего не понимают. Главный американский инди-хоррор (да и чуть не вообще инди-фильм) года; обещают, что после просмотра вы вообще никогда больше не уснете. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Fine Line Features, НЦСИ РБ, Hype Film, Universal Pictures, A24, Галерея Арт-Беларусь

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓